Однако... Мир - круглый!.. Что кажется КОНЦОМ ВСЕГО, ТО МОЖЕТ БЫТЬ НАЧАЛОМ!!!..

Миронов Владимир Павлович

 

Миронов Владимир Павлович
- самодеятельный художник, фотограф, таксидермист.

Родился 19 апреля 1920 года в д. Куровицы Ленингадской области в семье фермера.
В 1931 году семья эмигрировала в Эстонию. Жили в г.Нарва, где Миронов учился в русской гимназии и написал свою первую картину - акварельную икону Георгия Победоносца.
В январе 1941 года отца арестовали и расстреляли как врага народа, а семью сослали в п.Майск Каргасокского района. Владимир Павлович работал в колхозе, затем столяром в промкомбинате п. Новый Васюган, а с 1961 года - столяром в Каргасокском промкомбинате. Но всю жизнь Миронова тянуло к природе, и последние перед пенсией трудовые годы он проработал егерем.
Уже выйдя на пенсию, всерьёз увлёкся живописью, практически через полвека после своей первой картины.
В настоящее время пейзажи и натюрморты художника, фотографии, сделанные из собственноручно собранного фоторужья, чучело головы оленя, рога лося и череп медведя представлены в экспозиции Музея искусств народов Севера.
Всё творчество Владимира Павловича - это объяснение в любви нашему сибирскому краю. С помощью кисти и красок художник передаёт чарующую красоту северной природы в самых разных её состояниях и временах года. В своих работах Миронов избегает мрачных красок. Ощущение чистоты и свежести остаётся от знакомства с картинами.
Работы В.П. Миронова выставлялись на районных и областных выставках, в г.Москве, были приобретены частными коллекционерами за рубеж.


Источник: Музей искусств народов Севера
Добавить комментарий
Имя
E-mail
Сообщение
*Пройдите проверку:


Просмотров этой страницы: 1236