Однако... Иногда чёрная полоса становится взлетной.
Главная > Видео о районе > Пожар в Мыльджино будет устранен за сутки (видео)

Пожар в Мыльджино будет устранен за сутки (видео)

Пожар в Мыльджино локализован. Это подтверждают и жители, и в администрации сельского поселения и в МЧС. Накануне люди говорили, что лес горит вблизи поселка, причем пламя перемещается по верху. Ситуация близка к критической.

Штаб главного управления МЧС по Томской области. Режим полной готовности. За минувшие сутки в регионе возникло два новых лесных пожара. В итоге площадь возгорания увеличилась в три раза с 130 гектаров до 400. Подвижной пункт управления переброшен в Чажемто Колпашевского района. Ситуация в Мыльджино тем временем изменилась. Огонь остановили вертолетами. Еще накануне жители Мыльджина были в панике. В 12 километрах от поселка горел лес. Дышать было сложно. Все говорили, что пламя огня охватило лесополосу не по низу, а по верху. В МЧС уверяют, это не так.

Михаил БЕГУН, заместитель начальника ГУ МЧС России по Томской области: «Отдельные вспышки, свечки их еще называют, когда огонь снизу переходит на верхний ярус по хвойным породам деревьев. Местные жители воспринимают как верховой пожар, но чтобы он был нужны определенные условия, их на территории области нет»

Сейчас очаговую территорию в Мыльджине караулят сотрудники авиалесоохраны и МЧС. Однако режим чрезвычайной ситуации продолжает действовать в Верхнекетском, Каргосокском, Парабельском и Колпашевском районах. По-прежнему не хватает десантников. Чтобы не дать огню разгореться, в северных лесах области нужны дополнительные силы, говорят в МЧС. Вопрос об эвакуации жителей пока не стоит. В данный момент горит нежилой поселок Березовка в Парабельском районе, там находится метеостанция. Десантники уже на месте. До завтра пожар планируют полностью ликвидировать.

Просмотров:
Источник: ГТРК «Томск»

13.09.2012



Просмотров этой страницы: 950