Однако... Воля способна изменить даже линии на наших ладонях
Главная > Видео о районе > Блогеры Медвежьего Мыса в Напасе

Блогеры Медвежьего Мыса в Напасе

Приключения продолжаются, теперь мы в Напасе, продолжаем делиться с вами историями, которые рассказывают коренные народы Севера, проживающие в Томской области. Евгений Барышев живет в Напасе давно. Он человек занятой, организовал пекарню, печет на продажу хлеб, рассчитывает всегда на себя, даже супругу к делу не допускает, и сам за все привык нести ответственность. Евгений помимо предпринимательства занят в кружке художественной самодеятельности в селе. Активисты пытаются возродить культуру, оставить ее в истории.

Грустно от его слов становится, говорит, опоздали мы на 100 лет, поздно приехали, поздно решились, нет уже тех, кто мог поделиться знаниями языка, рассказывать сказочные истории. За прошедший год мы встретили разных людей, но все они что-то знают и несут в себе, сами того не ведая, кусочки удивительной культуры, кто-то вяжет, кто-то поет, ловит рыбу, значит, все не зря! ОСТАНЕМСЯ!

#блогерымедвежьегомыса #президентскийпроект #Напас #народыСевера #Томскаяобласть #Каргасок

Блог в рамках проекта «Блогеры Медвежьего Мыса». "На 100 лет опоздали" - Евгений Барышев, селькуп села Напас Каргасокского района. Блогер: Светлана Соколова


09.06.2020

Комментарии [0]
Добавить комментарий
Имя
E-mail
Сообщение
* Пройдите проверку:


Просмотров этой страницы: 78