Однако... Даже если нет уже никаких шансов, то есть ещё шанс, что они появятся.
Главная > Достижения земляков > Спорт > На пути к победе См.подробнее...

На пути к победе См.подробнее...

Состязания проходили в Черной Речке во второй раз. Несмотря на "молодость", турнир пользуется популярностью у спортсменов-лаптистов: на него приглашают самые сильные команды.

В прошлом году честь Каргасокского района защищала команда юношей. Парни вернулись домой с серебряными медалями. В этом сезоне в областной центр пригласили как юношей, так и девушек. За чемпионский титул также боролись томичи, северчане, асиновцы, кожевниковцы и шегарцы.
Насколько соревнования престижны, настолько они и сложны. Временные рамки турнира ограничены, поэтому выходить на поле командам приходилось практически без перерыва. К тому же встреча проходила на стадионе, а это совсем не то, что игра в закрытом спортзале. По словам тренера каргасокской команды Евгения Емельянова, для наших лаптистов уличные условия не стали препятствием на пути к победе, они лишь были проверкой мастерства, которую мальчишки и девчонки прошли с блеском. "Мы не избалованы поездками, поэтому используем любую возможность, - рассказал тренер команды. - Для нас каждый турнир - значимый. К сожалению, играть на улице приходится редко, поэтому приглашение на Первенство мы приняли с большим энтузиазмом".
Несмотря на то, что ребятам нечасто выпадает шанс блеснуть на областном спортивном небосклоне, каждый из них они используют "по полной". По крайней мере, из последних пяти турниров каргасокцы возвращались домой только с медалями высшей пробы. Не стало исключением и открытое Первенство. И юноши, и девушки стали абсолютными чемпионами.
"Потенциал у команд есть, - поделился Евгений Емельянов. - Хотелось бы поучаствовать в соревнованиях более высокого уровня. Мечтаем побывать на Первенстве России. Состязания всероссийского масштаба - это ведь не только престиж и громкие титулы, это, в первую очередь, возможность для ребят получить спортивные звания. Но из-за пресловутого финансового вопроса мечта о России так пока мечтой и остается".
Тренер команды и призеры состязаний благодарят Андрея Белоногова (администрация района), Владимира Серякова (УООиП), Дмитрия Левченко (АТП) и, конечно же, родителей, за финансовую помощь и моральную поддержку.

Татьяна Швецова


Источник: Газета «Северная правда»
Добавить комментарий
Имя
E-mail
Сообщение
*Пройдите проверку:


Просмотров этой страницы: 1329