Однако... Создай себе настроение!
Главная > Спартакиада среди организаций > 2011 год > Полиатлон > К новым рекордам См.подробнее...

К новым рекордам См.подробнее...

Стартовала IX круглогодичная спартакиада среди коллективов организаций и предприятий Каргаска.
Условия для уличных состязаний были самые что ни на есть неподходящие: ледяной ветер со снегом. Да не просто ветер, а практически ураган. Несмотря на природные коллизии, спортсмены от затеи выйти на лыжню не отказались. Ни обледенелая трасса, ни снежные заносы не помешали любителям здорового образа жизни ставить рекорды местного масштаба.

Стрельба


Первый же этап состязаний стал для команд (всего их было шесть) проверкой на прочность: как только первая тройка взяла винтовки на изготовку, в ДЮСШа, где развернулись стрельбища, отключили свет. Пришлось импровизировать на ходу. Стенды для стрельбы вынесли в холл, но это нисколько не смутило спортсменов: они стреляли с чувством, с толком и расстановкой, принося команде первые очки.
Самой меткой оказалась команда районной администрации. Спортсмены из Управления образования, опеки и попечительства уступили им всего два очка. Среди мужчин лучший результат показал Алексей Борисов (районная администрация). У женщин с результатом в 50 очков на первое место вышла Марина Голещихина (УООиП). Она не только установила новый женский рекорд, но и обошла всех мужчин.

Силовые упражнения


На втором этапе троеборья женским половинам команды предстояло отжиматься, мужским - подтягиваться. В этом году особой тренировкой мужчины не блистали. Дольше всех на перекладине продержался Сергей Дадаев (ПО "Каргасокское"). Его результат - 21 подтягивание. Женщины выступили по-разному. Некоторым не удалось отжаться ни разу, а кто-то продемонстрировал неплохую физическую форму. Наибольшее количество очков в этом виде спорта принесла своей команде Анжела Борисова (администрация района).

Лыжные гонки


Они стали серьезным испытанием как для дебютантов, так и для бывалых спортсменов. Организаторы спартакиады опасались, что бегать придется по лужам, но о таком сюрпризе погоды даже не догадывались. Ветер буквально сносил лыжников с трассы. Колючий снег, бьющий в лицо, тоже не добавлял оптимизма. Тем не менее, никто из спортсменов с дистанции не сошел.
Первым из мужчин финишировал Сергей Дадаев. У женщин самой стремительной стала Олеся Смоленцева. Оба спортсмена представляли команду ПО «Каргасокское».
По итогам соревнований в личном первенстве среди мужчин первое место - у Сергея Дадаева, второе - у Сергея Сычева (СМИ), третье - у Кирилла Емеца (ООО "Нефтебаза"). В женском зачете первую ступень пьедестала почета заняла Марина Голещихина, вторую - Анжела Борисова, третью - Алевтина Шантурова(УООиП).
В общем зачете расклад следующий. Команда районной администрации позиций сдавать не планирует. Она по-прежнему основной фаворит соревнований. Заметно отличились спортсмены из ПО "Каргасокское". Они закончили первый этап со вторым результатом. Команда Управления образования заняла третью лидирующую позицию.

Татьяна Швецова

Просмотров:

Источник: Газета «Северная правда»
Добавить комментарий
Имя
E-mail
Сообщение
*Пройдите проверку:


Просмотров этой страницы: 1283