Однако... Я живу, Я существую! Я ПАРЮ! Я ТОРЖЕСТВУЮ!

"Реки печали"

14 марта в муниципальной библиотеке «Эврика» в городе Томска прошла презентация книги «Реки печали» в рамках проекта «Прощение и память». Мероприятие приурочено ко Дню православной книги.

В мероприятии принял участие священник Петропавловского собора г. Томска Андрей Самков – руководитель Отдела Томской епархии по взаимодействию с вооруженными силами, правоохранительными органами и казачеством.
О репрессированных жителях и спецпереселенцах сказано и написано немало. Людям, попавшим в колесо сталинских репрессий, посвящены книги и фильмы. Ради них задуман и реализуется проект «Прощение и память», авторами которого являются Валентина Михайловна ЗарубинаТатьяна Ивановна Фёдорова и научный сотрудник Мемориального музея «Следственная тюрьма НКВД» Севилле Руштыевна Кережджи-Оглы.
В течение нескольких лет они вместе с учениками каргасокской школы исследовали берега реки Васюган и её притоков в Каргасокском районе в поисках брошенных посёлков репрессированных ссыльных. По материалам экспедиций её участники выпустили книгу «Реки печали», которая заняла призовые места сразу в двух конкурсах областного уровня – «Православная педагогическая инициатива» и «Нравственный подвиг учителя».
Авторы проекта рассказали собравшимся о том, как каргасокское учительство вместе с детьми школьного возраста изучает историю родного края, в частности – одну из самых страшных её страниц, связанных с политическими репрессиями 30-40-х годов прошлого века.
 

Муниципальная библиотечная информационная система


k 29.03.2017 21:20

книгу «Реки печали» обязательно прочтите!

Добавить комментарий
Имя
E-mail
Сообщение
*Пройдите проверку:


Просмотров этой страницы: 499