Однако... Никогда не сдавайся!

«Шатиловские чтения – 2012».

26-28 сентября 2012 г. под эгидой Томского областного краеведческого музея им. М.Б. Шатилова проходила традиционная научно-практическая конференция с международным участием - «Шатиловские чтения – 2012».

Конференция посвящена 90-летию музея и 130-летию со дня рождения М.Б. Шатилова, сибирского общественно-политического деятеля, ученого-этнографа, краеведа, директора музея с 1922 по апрель 1933 года. По ложному обвинению он был расстрелян в 1937 году.

С ходатайством об установлении мемориальной доски, посвященной М.Б. Шатилову, коллектив ТОКМ (Томского областного краеведческого музея) еще в 2009 году обращался в администрацию области. И вот 26 сентября состоялось её торжественное открытие.

«Шатиловские чтения» - важное мероприятие для профессионального общения и обмена опытом музейных и научных работников. Участники Каргасокского муниципального проекта «Прошение и память»: Севилле Руштыевна Кереджи Оглы, Татьяна Ивановна Фёдорова, студентка третьего курса ТГУ Кристина Рейс принимали участие в работе конференции и секции «История хх века: понимание и память». Они познакомили участников с итогами, проблемами и перспективами работы проекта «Прощение и память» .

Томск Кереджи Оглы С.Р

 

       

Золтан Надь,

венгерский этнограф,

исследователь истории

васюганских хантов.

       

Решетников

Николай Иванович,

профессор культурологии и

музеологии г. Москва


Добавить комментарий
Имя
E-mail
Сообщение
*Пройдите проверку:


Просмотров этой страницы: 960