Однако... Одно из самых удивительных заблуждений — заблуждение в том, что счастье человека в том, чтобы ничего не делать.
Главная > Краеведческая мозаика > 2007 год > Новости муниципального проекта "Прощение и память" 2007 год

Новости муниципального проекта "Прощение и память" 2007 год

02.11.2007 Страшное было время... См.подробнее...

В День памяти жертв политических репрессий в селе Каргасок произошло событие, о котором много говорили и которого с нетерпением ждали. На площади перед автовокзалом был установлен Камень Скорби. У его подножья разливается величественная Обь...
Два последних года на территории Каргасокского района действует проект «Прощение и память». За прошедшее время история родного края ныне живущим на этой земле людям стала ближе и понятнее. На Васюганье установлено 40 крестов и 2 Камня Скорби. Еще один - 30 октября был открыт в Каргаске.

На торжественный митинг, посвященный этому событию, пришли представители местной власти, руководители Управления образования, опеки и попечительства, участники проекта «Прощение и память», а также жители села...их судьба неразрывно связана с самой трагической страницей истории земли Каргасокской. В 30-40-х годах прошлого века север Томской области стал частью огромного по своим масштабам Сиблага.

- Если собрать воедино все цифры, они кажутся нереальными,- сказал в своем обращении к участникам митинга глава Каргасокского сельского поселения Михаил Брайченко. - Только в 30-х годах прошлого века в Каргасокский район было сослано более 50-ти тысяч раскулаченных крестьян и представителей прибалтийской интеллигенции. В начале 40-х эта цифра кратно увеличилась. Хочу отметить, что сегодня, к примеру, на территории района проживают всего 24 тысячи человек...



Просмотров этой страницы: 1606