Однако... Не бойтесь того, что не умеете! Помните, ковчег построил любитель, а Титаник – профессионалы...
Главная > Новости > "СиЛА" вложила 2,4 млн руб в подсветку ВПП в аэропорту Каргаска

"СиЛА" вложила 2,4 млн руб в подсветку ВПП в аэропорту Каргаска

Прием и отправка самолетов в темное время суток на аэродроме поселка Каргасок Томской области стали безопаснее после того, как авиакомпания "СиЛА" за 2,4 миллиона рублей установила подсветку на взлетно-посадочной полосе (ВПП); аналогичное оборудование в 2019 году появится и в Новом Васюгане, сообщила в понедельник пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что регулярное авиасообщение между Томском и Каргаском, прерванное в начале 1990-х годов, было возобновлено осенью 2017 года: к выполнению субсидируемых из облбюджета полетов приступила авиакомпания "СиЛА". Летом 2018 года авиамаршрут Томск – Каргасок был дополнен Новым Васюганом, куда суда не летали около четверти века.

"Авиакомпания "СиЛА", выполняющая полеты в Каргасок и Новый Васюган, установила мобильный комплекс светосигнального оборудования "Поляна" на взлетно-посадочной площадке в селе Каргасок... Комплекс светосигнального оборудования авиакомпания "СиЛА" приобрела за 2,4 миллиона рублей ", – говорится в сообщении пресс-службы.

Со ссылкой на замгубернатора Игоря Шатурного уточняется, что использование светосигнального оборудования в Каргаске особенно актуально зимой, так как дает возможность принимать и отправлять самолеты в темное время суток. Это повышает безопасность полетов и позволяет максимально эффективно использовать воздушные суда.

Добавляется, что еще один мобильный комплекс "Поляна" авиакомпания "СиЛА" установит в этом году в Новом Васюгане.

29.01.2019

Комментарии [0]
Добавить комментарий
Имя
E-mail
Сообщение
*Пройдите проверку:


Просмотров этой страницы: 231