Однако... Жизнь не в том, чтобы жить, а в том, чтобы чувствовать, что живешь!
Главная > Новости > Свой теплый и красивый дом...

Свой теплый и красивый дом...

Свой теплый и красивый дом – мечта многих людей. Первое знакомство с домом начинается с его фасада. Отделка фасада несёт не только декоративную функцию, она служит основным элементом теплозащиты здания и ограждает стены от вредных воздействий уличной среды.

Современные технологии строительства предлагают различные варианты и материалы облицовки наружных стен дома. Наиболее эффективным и современным решением являются навесные алюминиевые фасадные панели АЛПАН, производства ООО «АЛПАН» г. Новосибирск. Качество и уникальность фасадных алюминиевых панелей АЛПАН защищены патентом и технологией производства на оборудовании немецкой фирмы INTE-ROBA Bautechnik GmbH. Данная технология устройства навесных фасадов существует в Европе уже более 40 лет и за это время прекрасно себя зарекомендовала, и на практике доказала свою эффективность и надежность.

По конструкции фасадные термопанели «АЛПАН» имеют трехслойную структуру:

1 слой – наружный слой из окрашенного алюминиевого листа толщиной 0,5 мм со структурированной поверхностью;

2 слой – теплоизолирующий слой из пенополиуретана с огнезащитными добавками толщиной 40 мм или 25 мм;

3 слой – внутренний защитный слой из алюминиевой фольги толщиной 0,05 мм;

 

По ширине фасадные термопанели «АЛПАН» могут быть трех размеров: 500/400/300 мм, длина панелей обычно формируется под конкретного заказчика по результатам обмеров здания, что позволяет свести к минимуму отходы (обрези) материала при его монтаже и существенно экономит денежные средства, затрачиваемые на облицовочные работы.

Основным отличием алюминиевых фасадных панелей «АЛПАН» от уже привычных фасадных систем (металлического или винилового сайдинга, керамогранита и т.д.) является наличие в его конструкции теплоизолирующего слоя из пенополиуретана с огнезащитными присадками. Пенополиуретан имеет ряд неоспоримых преимуществ перед другими традиционными теплоизоляционными материалами – низкая теплопроводность (0,026 Вт/м), практически полная паро и водонепроницаемость, отличная шумоизоляция. Что же касается споров по поводу того приносит ли пенополиуретан вред для здоровья, особенно с точки зрения поведения материала при горении и выделения токсичных компонентов при нагревании, то для ответа на этот вопрос ООО «АЛПАН» в период 2016-2017 гг. были получены экспертные заключения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области» и сертификаты соответствия пожарной безопасности, выданные ФГБУ «Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Новосибирской области. Данные испытания подтверждены жизненным примером – пожар в здании ООО «Востогазпром» (г. Томск) в 2011 г., снаружи фасад этого здания был облицован именно алюминиевыми теплоизоляциоными панелями «АЛПАН», площадь возгорания тогда составила 1900 кв.м., полностью сгорела крыша, выгорели офисные помещения, сам же фасад здания получил минимальные повреждения.

Благодаря уникальным теплосберегающим свойствам панелей АЛПАН, при облицовке и утеплении фасада возможно вообще отказаться от дополнительного утепления или сделать его минимальным, что существенно экономит денежные средства. Так алюминиевая фасадная панель АЛПАН с теплоизолирующим слоем толщиной 25 мм по своим теплотехническим характеристикам соответствует 45 мм традиционного утеплителя (базальтовая плита, минеральная вата и т.д.), а при использовании панелей с толщиной теплоизолирующего слоя 40 мм - это эквивалентно утеплению дома утеплителем толщиной 65 мм.

Оригинальная запатентованная замковая система лабиринтного типа обеспечивает надежное соединение панелей между собой, что исключает возникновение «мостиков холода» и попадание влаги.

Возможность круглогодичного выполнения работ по монтажу навесных алюминиевых фасадных панелей АЛПАН, благодаря отсутствию «мокрых» процессов, незначительному весу панелей до 4 кг/м2 в сочетании с высокими физико-механическими показателями, делают алюминиевые фасадные панели АЛПАН особенно востребованными, как в новых технологиях строительства, так и при санации (капитальном ремонте, реконструкции) старых зданий, строений.

 Использование при облицовке зданий алюминиевых панелей АЛПАН - это действительно достаточно простой и надежный способ оформить экстерьер дома, сделать привлекательным и долговечным фасад, а также значительно уменьшить потери тепла в холодное время года и создать комфортный климат летом.

Более подробную информацию о производстве, конструкции, разрешительной документации и монтаже алюминиевых фасадных панелей АЛПАН вы можете узнать на сайте alpan-rus.ru или позвонив по телефону 8-800-511-17-71 (звонок по России бесплатный).

Наши специалисты ответят на интересующие вас вопросы.

Мы на Фейсбуке

На правах рекламы

05.09.2018

Комментарии [6]
k 15.09.2018 18:31

Внешний стил должен отражаться в интерьере вплот до меблиара! Широе поле творчеству резщикам по дереву!

k 11.09.2018 16:21
Стиль  местной архитектуры надо создавать!
k 10.09.2018 15:16

Украсы - работа местным мастерам.

k 06.09.2018 18:45
При резных украсах деньги дома остаются!
Алексей 06.09.2018 10:30

В Парабели видел дом, вроде этими панелями обшит. Смотриться здорово. Там еще цвет такой, изумрудный.

k 05.09.2018 18:04

Резные украсы лучше!

Добавить комментарий
Имя
E-mail
Сообщение
*Пройдите проверку:


Просмотров этой страницы: 649