Однако... Не ищите счастье, а будьте его источником...
Главная > Новости > Авиарейс Каргасок – Новый Васюган – Томск запущен в Томской области

Авиарейс Каргасок – Новый Васюган – Томск запущен в Томской области

Авиарейс в село Новый Васюган, не выполнявшийся четверть века, возобновлен в Томской области; губернатор Сергей Жвачкин в понедельник принял участие в технических рейсах Каргасок – Новый Васюган – Томск, которые выполняет авиакомпания "СиЛА", сообщает пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что власти Томской области планируют восстановить внутрирегиональное авиасообщение. Первым в начале октября 2017 года запущен авиарейс из Томска в Каргасок, его выполняет авиакомпания "Сибирская легкая авиация" ("СиЛА"). В планах запуск авиасообщения по маршрутам Томск – Колпашево и Томск – Новый Васюган.

"Девятого июля губернатор Томской области Сергей Жвачкин открыл новое авиасообщение Каргасок – Новый Васюган – Томск, приняв участие в технических рейсах Каргасок – Новый Васюган и Новый Васюган – Томск, выполненных авиакомпанией "СиЛА". Полет на высоте 3 300 метров из Каргаска в Новый Васюган занял 55 минут, из Нового Васюгана в Томск – два часа", – говорится в сообщении.

Со ссылкой на гендиректора авиакомпании "СиЛА" Андрея Богданова сообщается, что еженедельные рейсы по маршруту Новый Васюган – Каргасок – Томск начнут выполняться уже в июле. При этом компания-перевозчик готова увеличить частоту перелетов, если на них будет спрос и все 15 мест винтового Ан-28 будут заполняться.

Уточняется, что региональный бюджет будет субсидировать 50% стоимости авиаперелетов. С учетом субсидии стоимость полета по всему маршруту составит 7 тысяч рублей, в то время как полет на вертолете только до Каргаска обходился нововасюганцам в около 9 тысяч рублей.

 

"Сегодня мы возобновляем авиарейс в Новый Васюган, который не выполнялся 24 года… Мы последовательно восстанавливаем авиасообщение внутри области. В прошлом году стартовал авиарейс в Каргасок, в этом – в Новый Васюган, в следующем обязательно свяжем авиасообщением еще несколько населенных пунктов", – цитирует пресс-служба Жвачкина.

По данным открытых источников, Новый Васюган – село на севере Томской области (ранее называлось Могильный Яр). Основано в 1933 году как село для спецпереселенцев. До 1959 года было административным центром Васюганского района, который затем вошел в состав Каргасокского района. Население – чуть больше 2 тысяч человек. Расстояние до областного центра – порядка 1300 километров.

Ранее также сообщалось, что авиакомпания "СиЛА", выполнявшая полеты из Томска в Каргасок, Абакан и Барнаул, с октября 2017 года стала отменять некоторые рейсы по техпричинам, а позже и вовсе закрыла маршруты. Восстановить полеты в Каргасок удалось только в конце мая 2018 года. 

10.07.2018

Комментарии [1]
k 23.07.2018 22:21
какое впечатления о полете обыкновенного пассажира?
Добавить комментарий
Имя
E-mail
Сообщение
*Пройдите проверку:


Просмотров этой страницы: 187