Однако... Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи. Во-первых - Жить, во-вторых радоваться.
Главная > Новости > Прокуратура Каргасокского района Томской области направила в суд уголовное дело о мошенничестве работника кредитной сферы

Прокуратура Каргасокского района Томской области направила в суд уголовное дело о мошенничестве работника кредитной сферы

Заместитель прокурора Каргасокского района Евгений Луцков  утвердил обвинительное заключение в отношении 40-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступлений предусмотренных ч.ч.3,4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном и особо крупном размере).

По версии следствия в период с января 2014 года по декабрь 2015 года обвиняемая занимала должность специалиста местного кредитно-кассового офиса одного из крупных банков, а в период с апреля по октябрь 2016 года работала в должности начальника каргасокского отделения одного из томских кредитных потребительских кооперативов. Помимо прочего, в ее обязанности входили прием заявок на получение кредитов от потенциальных заемщиков, формирование кредитного досье по каждому заемщик и подписание договоров кредитования.

В период работы в кредитных организациях обвиняемая, используя свое служебное положение и информацию, находящуюся  у нее в доступе, заводила кредитные досье на имя других лиц без их ведома, после чего оформляла на этих граждан потребительские кредиты на суммы от 30 до 200 тыс. рублей, присваивая эти денежные средства себе.  После получения кредитов для создания видимости выполнения условий заключенных кредитных договоров первые 3-4 месяца она осуществляла платежи, затем от погашения задолженности уклонялась.

Всего таким способом обвиняемая оформила 25 кредитных договоров. Банку причинен материальный ущерб на сумму 1 млн. 168 тыс. рублей. Ущерб, нанесенный  кредитному кооперативу, составил 971 тыс. рублей.

Обвиняемая вину в содеянном признала в полном объеме.  

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Каргасокский районный суд Томской области для рассмотрения.

Источник: Прокуратура Каргасокского района
02.02.2018

Комментарии [5]
odele 12.03.2018 18:04

Кондратьева Света и ее муж Валера. Семейный подряд прямо такиSmile. Теперь оба условно осужденные!

Сеня 05.03.2018 13:01

Глава семьи бывший мент-следак, по привычке наверное

Любознательная 02.03.2018 23:01

А кто такие, местные, наши?

odele 26.02.2018 21:45

И не только пенсионерок! Всех соседей, продавцов в магазинах, коллег и даже родных людей! А теперь сидят в бане и нос на улицу не высовывают, газ в доме за долги отключили. Даже чужие деньги не помогли стать богаче. Позор!!! нелюди просто! Все им вернется обязательно!

Сеня 05.02.2018 16:40

Обманывала то пенсионерок, совести нет строили дом на чужих слезах

Добавить комментарий
Имя
E-mail
Сообщение
*Пройдите проверку:


Просмотров этой страницы: 1448