Однако... Найдите свои "может быть" на уровне решений!
Главная > Новости > Из областного бюджета выделят средства на инициативы граждан по благоустройству населённых пунктов

Из областного бюджета выделят средства на инициативы граждан по благоустройству населённых пунктов

Областной бюджет поможет гражданам реализовать их проекты по благоустройству населенных пунктов – в бюджете 2018 года на развитие инициативного бюджетирования предусмотрено 25 миллионов рублей, сообщает сайт Законодательной Думы. Эти средства пойдут на софинансирование инфраструктурных проектов, предложенных непосредственно жителями населенных пунктов.

Суть проекта сводится к тому, что средства регионального бюджета будут направлены в муниципалитеты на реализацию инфраструктурных микропроектов, предложенных непосредственно жителями населенных пунктов численностью до 35 тыс. человек. Законом предусматривается не более 1 миллиона рублей на один проект. При этом необходимо обязательное софинансирование данных проектов со стороны местных бюджетов (не менее 10% от стоимости проекта) и населения (5%). Привлечение средств населения необходимо, в том числе, в качестве индикатора значимости проблемы для жителей.

Предлагаемый населением проект может быть направлен на создание, обустройство либо ремонт инфраструктурного объекта в рамках решения вопросов местного значения, за исключением капитального строительства, реконструкции и капремонта соответствующего объекта (объекты благоустройства, массового отдыха, дороги и сооружения на них, детские площадки, спортивные сооружения, объекты культуры, места захоронения, объекты туризма и пр.).

Областные депутаты предусмотрели в бюджете Томской области на 2018-2020 годы финансирование проектов по развитию инициативного бюджетирования в размере 25 миллионов рублей ежегодно.

10.01.2018

Комментарии [0]
Добавить комментарий
Имя
E-mail
Сообщение
*Пройдите проверку:


Просмотров этой страницы: 185