Однако... Шанс упадет в твои ладони, если ты подставишь ладони, когда шансы будут падать.
Главная > Новости > Снег дорого обходится

Снег дорого обходится

С наступлением снегопадов на наших дорогах затрудняется движение транспортных средств, а для пешеходов движение по дорогам становится еще более опасным. Многие тротуары очищаются от снега добропорядочными жителями поселка, что обеспечивает возможность безопасного движения по тротуарам. В своем благом стремлении не нужно забывать об ответственности, предусмотренной за создание помех для движения транспорта в результате перекидывания снега на проезжую часть дороги. Гражданин, решивший избавиться от снега на своем приусадебном участке путем выгреба его на проезжую часть, согласно статье 12.33. Кодекса об административных правонарушениях, может быть подвергнут штрафу на сумму от 5000 до 10000 тысяч рублей.

Куча снега на пути автомобиля может стоить не только денег, но и чьей-то жизни!

Источник: Отделение ГИБДД ОМВД России по Каргасокскому району
17.11.2017

Комментарии [32]
k 15.12.2017 20:14
К делу! Какие средства есть  для содержания улиц на целый год?  Как улицы должны содержаться в любой сезон ?Составить соответственный договор и объявить конкурс.  Если конкурсант на  предложенные деньги не найдется,  то все будет так , как оно есть!
олегогонь 12.12.2017 23:40

Полнастью потдерживаю последнего оратора! Красовелла!!!

Ещё раз для малограмотных 11.12.2017 16:48

Содержание заметки, если переводить на простой язык, следующее: Далеко не все жителям посёлка, особенно пожилые, 
получают удовольствие от деятельности снегоуборщиков. И вполне справедливо предъявляют претензии к тому, что заваливаются подходы к их домам. В свою очередь сельское поселение, , вместо того, чтобы соблюдать законные интересы тех, кто 
ходит пешком ( это школьники, пенсионеры, мамы с колясками), применяют тактику запугивания людей штрафными санкциями, чтобы не высовывались. Расчитывают, естественно на застарелые страхи граждан перед властью, да на то ещё, что эти страхи 
передаются в поколениях детям и внукам. К тому, кстати, немало оснований. 
Только расчёт этот недальновидный, поскольку штраф нужно протащить через суд. А это уже чревато, можно и обратку выхватить. Далеко не все так трусливы, как некоторым хотелось бы. 

Константин Р. 11.12.2017 13:55

А вообще, люди, которые выгребают снег обратно на дорогу, просто не логичны, они создают себе больше работы в будущем, т.к. в следующий раз грейдер на "их" территорию загребёт не только тот снег, что нападал, а и тот же, что они обратно накидали. Но им-то это невдомёк, лишь бы кому-то нагадить в отместку.

k 06.12.2017 16:45
Нечего доказывать! Условия очистки должны быть  занесены в договор!
Читайте КоАП, читайте АПК 05.12.2017 21:06
Весьма проблемно доказать, что лежащий на дороге снег представляет собой "помеху дорожному движению", сложно доказать, что расчистка выхода с придомовой территории является "умышленным созданием помехи". Зато противоположное (заваливание проходов к домам) доказать гораздо легче. А у нас пока ещё состязательный, если кто-то подзабыл.
k 05.12.2017 19:43
Так нет  ответственного подрядчика!
Житель 04.12.2017 18:44

Не ну нормально.... если тебе накидали снега то стой и молчи. а если ты его вернул обратно на дорогу то тебе штраф.  Снег надо очищать а не заваливать заезды гражданам . Где же справедливость. поменяйте концепцию уборки снега . ставте снегоуборочные мешины , шнекороторы . Причем тут жители . почему они должны выгребыть  снег за подрядчиком администрации

k 03.12.2017 19:20

ООО "Дворник" заключает с  жилищными кооперативами, организациями  и самоуправлениеми ОТВЕТСТВЕННЫЕ договоры по уходу за их территорией и будет с кого  тогда спросить!

k 25.11.2017 22:13

ОПЯТЬ -ТАКИ В деньгах всё дело!

Нарк 24.11.2017 20:05

А как решают проблему в сеседних регионах и поселениях? Например в Парабели, или в Нижневартовске, ханты-Мансийске? Трактор действительно идёт за грейдером и расчищает перекрёстки, и гонзает он побыстрей грейдера...

k 23.11.2017 17:53

В необходимых случаях лучше всего самому взяться за лопату...

житель 23.11.2017 12:08

куда звонить куда жаловаться по подобным фактам? кто выписывать будет штраф?

k 22.11.2017 17:14

Уж это слишком! Учить тракториста в Швеции!!!SurprisedSurprisedSurprised

олегогонь 22.11.2017 08:52

Пусть хоть раз дума местная отчетается перед своим народом! Зачем и для чего мы голосуем и тратим огромные деньги? Может потратить их на полезное дело ? На вывоз снега с улиц? Купить хоть один снегоуборщик? Отправить тракториста учиться в Финляндию или в Швецию с Норвегией ?

k 21.11.2017 15:30

 Сбростесь по  копейке - без денег проблему не решить!

Анна 21.11.2017 09:06

В центре Каргаска работник гостиницы  лопатой весь снег выгребает на проезжую часть. Улица Голещихина центральная, не видать на ней даже асфальта в этом месте.

demxa 20.11.2017 23:20

ДАвайте просто понаблюдаем как все происходит. Идет большой грейдер, он выполняет тяжелую первичную работу-гребет в сторону основную массу снега с проезжей части и чем дальше. тем лучше-дорога то шире становиться. Водителю вообще нет дела -его задача грести, он не может ни остановиться ни поднмать или менять положение "ножа". А вот идущий за ним маленький трактор, понаблюдайте за ним, какая его задача? Подчистить за гредером огрехи, убрать подравнять  перекрестки, остановки общественого транспорта. Он максимально мобилен и если перед ним будет поставлена руководителеи задача выполнять подчистку заваленных входов и увуличена оплата труда он с превеликим удовольствием будет выполнять свои обязанности. Для этого необходимо законодательное решение и дополнительное финансирование. Проще даже и дешевле приобрести и вывести на линию дополнительно такие один-два трактора, нежели постоянно вывозить снег. На территории Каргаска, поверьте есть куда его растолкать  и временно сгуртовать до вывоза, но не вручную же это делать и силами жителей. Еще раз нужно понять и уяснить непонимающим - жители исправно и ежедневно чистят и следят са своей прилегающей территорией и труд этот нужно просто уважать. Речь-то идет о борьбе с завалами с проезжей части техникой дорожных служб. Теперь вы ВЫНУЖДЕНЫ чистить снег не только с неба упавший, но и сваленный с проезжей части, который вам никаким боком не упирался. Кто кому штраф должен платить-то ...ешкин кот...!?

Сибиряк 20.11.2017 21:44

Почему мужик прийдя с работы уставший должен отгребать с выезда из гаража или от своей калитки глыбы снега наваленные дорожной техникой? у него что ,здоровье недюжинное? А ведь такая же доля и на пенсионеров ложится! К концу зимы честно говоря руки совсем отваливаются от снежной работы,хоть прямиком на больничный.Нужно как то начинать вывозить снег техникой,потому что заваливаем выезды с двух сторон гаражей и выезжая  даже невидим помех движущегося по дороге транспорта. Одними штрафами дело не наладиш!

k 19.11.2017 18:22

Сформировать снежный вал по ОБЕ стороны  бровки, оставляя на тротуаре проход для пешеходов?

каргасокцы 19.11.2017 11:02

к середине зимы снега от расчищенных после грейдера завалов придомовых территорий  накапливаерся столько, что только обладающему недюжим здоровьем мужику под силу забрасывать снег на огромную высоту. а нагребают нам не просто снег, а спрессованные глыбы! Уважаемая администрация, их хватает сил только  двигать лопатой в горизонтальном направлении, на полутораметровую высоту не поднять, особенно пенсионеру, женщине,да и у каждого мужика лошадиное здоровье. Так может ли быть выполнимо ваше распоряжение? Бездумная бумажка...

олегогонь 19.11.2017 00:57

Дима грейдерами снег не убирают и не чистят. Грейдер это про другое. Просто денег нет на снегоуборочную технику. Посмотрите как это делают нормальные люди видео полно.

Дима 18.11.2017 22:17

Всегда тротуар и у калитки было чистить дело хозяйское!!! Представьте идущий грейдер по дороге, где проезжает мимо куча машин, и он у каждой калиточки поднимает нож, водила выскакивает и веничком чистит подход к вашей калитке!!!!

Люди Вы что-то вообще обленились уже. 

Все в за вас кто то другой делать должен

k 18.11.2017 19:34

Мне  кажется - разумное предложение.

demxa 18.11.2017 18:32

Интересно выходит, жители откинуть на проезжую часть снег не могут, а гредер очищая проезжую часть может завалить убранный вручную заезд в гараж, вход и прилегающий к дому участок. Просто необходимо четко определить границы проезжей части и прилегающей к ней обочины, а так же понятие "Очистка проезжей части от снега"-это временное гуртование на обочину с последующим вывозом. Если вывоза нет. то образуется высокий бурт снега. который создает опасность для водителей и пешеходов, а так же большие неудобства и помеху всем жителям, вручную убирающих куда придется отвалы после техники. Опять же зададимся самыми простыми  вопросами - куда  убирать снег с приусадебного участка ? Ответ-сделать никому не мещающие отвалы на своей территории. Почему, к примеру, пожилой человек весь вечер убирал от снега свой участок, а утром попросту не может выйти из дома или выехать из гаража? У многих есть автомобили и сколько труда уходит на очистку места для парковки возле дома.  Разве обязаны жители убирать снег сгуртованный с проезжей части дорожными службами? Ответственность должна быть обоюдной за нарушение правил уборки снега.

Почему бы нашим местным законодателям не расставить все по своим местам, думаю у них есть на это все полномочия.  А если совсем уж худо с деньгами для вывозы снега есть простая альтернатива - второму маленькому трактору. идущему за большим гредером подчищать эти маленькие проходики к жилью и гаражам, можно приспособить для этого отвальные ножи на технике, чтобы делать это быстрее и за один проход, все можно, если есть простое уважение к гражданам, и у них будет такое же отношение к государству.

Николай 18.11.2017 11:35

Соглавен с жителем. Как только пройдет грейдер, все выходят с лопатами. Чистить дороги- это хорошо, но еще лучше было бы, если бы не пакостили людям. Подумали хотя бы об очистке заездов и заходов к калиткам.  А то вреда не меньше, чем пользы.

олегогонь 18.11.2017 10:12

Полностью потдерживаю предыдущего оратора! За 18 лет не куплено ни одной единицы снегоуборочной техники! Хорош штрафами пугать. Грейдером снег не убирают посмотрите как это делают в соседних странах. Нету денег так обьясните людям а то штрафами можно и народ разозлить!

Tre 18.11.2017 09:45

Во вот согласен, но у нас только на 2-3 х центральных улицах снег убирают, а на остальных как всегда нет денег в бюджете..

Маша 18.11.2017 00:40

Житель, может ещё и тучи снежные разгонять от ваших заездов!!!

А, пусть вообще зима не наступает, а то лопатой опять махать .......

Автолюбитель 17.11.2017 22:17

А куда обращаться при обнаружении такого нарушения?

павел 17.11.2017 21:02

вот сколько лет пишут про эти штрафы, но ни разу не видел и не слышал чтобы его кому-то дали.....

житель 17.11.2017 17:31

а может снег начьнут всеже вывозить с улиц каргаска? а не будут распихивать по сторонам, по обоченам на заезды к людям? т.д. может ГИБДД на это начьнет обращать внимание?

Добавить комментарий
Имя
E-mail
Сообщение
*Введите код:
Правила комментирования


Просмотров этой страницы: 2062