Однако... Не ищи счастья в жизни...а давай СЧАСТЬЮ ЖИЗНЬ!
Главная > Новости > Пять "электронных колодцев" появятся в Каргасокском районе в 2018 году

Пять "электронных колодцев" появятся в Каргасокском районе в 2018 году

Локальная станций по очистке питьевой воды появится в этом году в деревне Сосновка Каргасокского района Томской области, еще пять таких станций будут запущены в районе в 2018 году, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что в Томской области не обеспечены чистой питьевой водой 192 тысячи жителей в 496 населенных пунктах. До 2020 года в регионе планируется открыть более 300 локальных станций водоочистки. В 2017 году на финансирование программы "Чистая вода" было направлено 100 миллионов рублей, и будет установлено 70 станций. Первый объект был запущен в селе Каргала Шегарского района 14 июля.

По данным пресс-службы, в пятницу во время поездки в Каргасокский район глава Томской области Сергей Жвачкин  встретился с жителями района и рассказал о реализации в районе программ "Чистая вода" и "Формирование комфортной городской среды".

"Проблема чистой питьевой воды актуальна для большинства сел нашей области, но десятилетиями за нее не брались… Наряду со строительством больших коммунальных объектов мы приняли решение строить в селах локальные станции подготовки воды", – приводятся в сообщении слова Жвачкина.

Со ссылкой на главу региона сообщается, что до конца 2017 года в селе Сосновка Каргасокского района появится первый "электронный колодец", из областного бюджета на эти цели выделено 1,6 миллиона рублей. В 2018 году в районе появится еще пять новых "электронных колодцев",  которые изобрели ученые Томского политехнического университета.

Также сообщается, что до конца года Каргасокский район получит более 2 миллионов рублей. На эти деньги каргасокцы планируют привести в порядок Парк Победы и один двор.

11.08.2017

Комментарии [0]
Добавить комментарий
Имя
E-mail
Сообщение
*Введите код:
Правила комментирования


Просмотров этой страницы: 163