Однако... Я живу, Я существую! Я ПАРЮ! Я ТОРЖЕСТВУЮ!
Главная > Новости > Томская область получит право определять села, где магазины будут работать без ЕГАИС

Томская область получит право определять села, где магазины будут работать без ЕГАИС

Томская область сможет самостоятельно определять перечень населенных пунктов, в которых магазины будут работать без ЕГАИС ввиду отсутствия Интернета. Соответствующие поправки в закон уже готовятся, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Напомним, для торговых точек в сельских населенных пунктах введение Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС) отложили до 1 июля 2017 года. Чтобы каждая покупка спиртного фиксировалась в ЕГАИС, в магазинах должно быть установлено необходимое оборудование и проведено интернет-соединение со скоростью не менее 256 кбит/с. Сегодня в Томской области есть 65 поселков, где ЕГАИС не может работать из-за отсутствия Сети.

В ходе очередного заседания Совета федерации томский сенатор Виктор Кравченко подчеркнул, что во многих населенных пунктах до сих пор отсутствует необходимая техническая возможность по подключению к Интернету.

«Нововведение может привести к негативным последствиям. Во-первых, это может дать толчок к повышению отпускных цен на продукты первой необходимости. В торговых точках, расположенных в небольших населенных пунктах, повышение цен станет способом компенсации потерь от уменьшения продаж алкоголя. Во-вторых, и это самое главное, многие начнут искать способы замещения «магазинного» спиртного», — подчеркнул Кравченко.

По его мнению, выходом из ситуации может стать передача полномочия по утверждению перечня населенных пунктов, в которых отсутствует точка доступа к Сети, к полномочию регионов, как это и было ранее.

Полномочный представитель правительства в Совете федерации Андрей Яцкин сообщил, что в настоящее время готовится пакет поправок в федеральное законодательство. Изменения будут касаться в том числе и передачи полномочий по утверждению перечня населенных пунктов, в которых отсутствует Интернет, на уровень субъекта федерации.

«После принятия соответствующих поправок Томская область получит возможность самостоятельно составлять перечень населенных пунктов, на территории которых предприятия торговли смогут работать без транслирования сведения в систему ЕГАИС», — отметили в администрации.

Источник: Новости в Томске
14.06.2017

Комментарии [1]
k 17.06.2017 18:38

Покупателю до этого нет дела. Покупатель желает более дешёвого товара!

Добавить комментарий
Имя
E-mail
Сообщение
*Введите код:
Правила комментирования


Просмотров этой страницы: 506