Однако... Если счастье до сих пор не пришло, значит оно большое и идет маленькими шажками!
Главная > Новости > «Ленин с нами, и люди спокойны...»

«Ленин с нами, и люди спокойны...»

Кто бы мог подумать, что сегодня эти слова из песни, написанной Евгением Долматовским и Вано Мурадели в далеком 1960 году, для каргасокцев возродятся к новой жизни и станут вновь актуальными.

Напомним, что в прошлом году в Каргаске произошел случай, который многие жители райцентра охарактеризовали, как вопиющий. Имея огромное желание сделать селфи с Ильичом, молодой человек «водрузился» на памятник и сломал его. В результате была повреждена вся верхняя часть.

Уже тогда, после этого происшествия, администрация Каргасокского сельского поселения заявила о своих намерениях памятник Ленину, расположенный в скверике между районным Домом культуры и зданием налоговой инспекции, восстановить. И это было сделано не на словах, а на деле.

Сегодня работы по восстановлению памятника еще продолжаются. Но у Ильича уже появилось лицо, есть рука… «В своем первозданном виде памятник Ленину был восстановлен по старым фотографиям, - рассказывает глава Каргасокского сельского поселения Андрей Белоногов. - После попытки сделать селфи, были сломаны плечо и правая рука, разбито лицо. Работы по реставрации уже практически завершены. Соединены между собой верхняя и нижняя части памятника. В ближайшее время нужно будет закончить весь комплекс запланированных работ по обработке появившегося шва, закрасить его, а также отреставрировать сам постамент».

Как сообщил Андрей Белоногов, в ходе реставрации перед исполнителями работ стояла следующая задача — максимум: укрепить конструкцию памятника. И они постарались это сделать, оснастив внутреннюю часть дополнительной арматурой и основательно забетонировав ее.

В общей сложности на восстановление памятника Ленину потребуется порядка 300 тысяч рублей. Большую часть — а это 200 тысяч — выделяют томские коммунисты, остальные 100 тысяч рублей — это средства из бюджета Каргасокского сельского поселения.

 

Оксана Жукова, газета «Северная правда».

24.05.2016

Комментарии [0]
Добавить комментарий
Имя
E-mail
Сообщение
*Пройдите проверку:


Просмотров этой страницы: 787