Однако... Ты не можешь выбирать прошлого НО, БУДУЩЕЕ - ЭТО ТВОЙ ВЫБОР.
Главная > Новости > Прокуратура обязала 10 сел сделать версию для слабовидящих на сайтах

Прокуратура обязала 10 сел сделать версию для слабовидящих на сайтах

По требованию прокурора Каргасокского района Томской области суд обязал органы местного самоуправления десяти сельских поселений оборудовать официальные интернет-сайты программными средствами для инвалидов по зрению, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что вопреки государственному стандарту, определяющему параметры доступности интернет-ресурсов для слабовидящих граждан, на официальных сайтах администраций десяти сельских поселений района не обеспечена возможность масштабирования (увеличения и уменьшения) шрифта и элементов интерфейса.

В свою очередь, отсутствие подобных вспомогательных технологий существенно затрудняет инвалидам по зрению доступ к информации, размещенной на веб-сайтах администраций поселений, и, тем самым, нарушает их право свободно искать и получать информацию о деятельности органов местного самоуправления.

По итогам проверки прокурор района Виктор Русаков направил в суд десять исков с требованием обязать администрации Каргасокского, Вертикосского, Средневасюганского и ряда других сельских поселений разработать и ввести в действие версию официальных интернет-сайтов «для слабовидящих».

Каргасокский районный суд Томской области удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме. К настоящему времени администрации Толпаровского и Сосновского сельских поселений произвели необходимую корректировку официальных сайтов, исполнение остальных судебных решений контролируется прокуратурой.

05.08.2015

Комментарии [1]
Михаил Ермаков 06.08.2015 14:48

"ctrl+колесико мыши" во всех современных браузерах увеличивает (уменьшает) масштаб.

Добавить комментарий
Имя
E-mail
Сообщение
*Введите код:
Правила комментирования


Просмотров этой страницы: 952