Однако... Будем смеяться, не дожидаясь минуты, когда почувствуем себя счастливыми, - иначе мы рискуем умереть, так ни разу не засмеявшись.
Главная > Новости > «Машины» прошлого

«Машины» прошлого

После опубликования материала на сайте о требовании Прокуратуры Каргасокского района утилизировать  в селе Бондарка грузовое судно, затонувшее десять лет назад, областная телерадиокомпания «Томск» проявила интерес к новости, а участники обсуждения новости стали называть еще места затонувших судов.

 

Мы побывали в селах Бондарка и Павлово, а также посетили район вертолетной площадки в Каргаске.

В Бондарке местные жители отвечали, что баржу уже пытались вытащить, но безрезультатно.

В Павлово надеются на то, что катер, который уже лет 15 затоплен в реке Парабель, все-таки уберут. Сетуют на то, что вопрос неоднократно уже поднимался, но дело не движется.

На реке Панигатка, возле вертолетной площадки расположены три затонувших судна: РТ – маленький катер, поддон крана, баржа.

Стало известно, что катер, в свое время, принадлежал местному предпринимателю.

Баржа и кран затонули в конце 90-х годов – принадлежали РЭБ ЛПК - ремонтно-эксплутационной базе «Каргасокский Лесопромышленник». Когда суда затонули, предприятие практически уже не работало, вытаскивать их уже не стали.  К тому же, необходимой техники у предприятия не было в наличии. Не было денег, не хватало и людских ресурсов. В этот же год, когда затонули суда, предприятие закрылось.

В свою очередь, прокуратура Каргасокского района предостерегает, что длительное непринятие мер по утилизации непригодного к эксплуатации судна приводит к ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки на территории поселения.

ВИДЕО С МЕСТА ЗАТОНУВШИХ СУДОВ НА ПАНИГАТКЕ...

Просмотров:
Источник: Редакция сайта «СОКИК»
26.09.2014

Комментарии [1]
Николай 26.09.2014 17:35

Теперь пишите заявление, прикладывайте материал и в прокуратуру

Добавить комментарий
Имя
E-mail
Сообщение
*Пройдите проверку:


Просмотров этой страницы: 1248