Однако... Делай больше, чем просто существовать – живи!
Главная > Новости > Прокурор Каргасокского района в интересах гражданина К. обратился в суд с иском о возложении обязанности о предоставлении вне очереди жилого помещения

Прокурор Каргасокского района в интересах гражданина К. обратился в суд с иском о возложении обязанности о предоставлении вне очереди жилого помещения

Прокурор Каргасокского района Томской области в интересах гражданина К. обратился в суд с иском к муниципальному образованию«Каргасокское сельское поселение» о возложении обязанности о предоставлении вне очереди жилого помещения. В обоснование требований указал, что гражданин К.является лицом из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и, поэтому имеет право на предоставление Администрацией Каргасокского сельского поселения по договору социального найма вне очереди жилого помещения.

Судом установлено, что гражданин К. является лицом,имеющим статус ребенка, оставшегося без попечения родителей. Гражданин К. в несовершеннолетнем возрасте находился в детском доме, по достижению 18-летнего возраста правомерно поставлен на учет в Администрации Каргасокского сельского поселения в качестве нуждающегося в жилом помещении по списку «дети-сироты,дети, оставшиеся без попечения родителей», включен в списки лиц, нуждающихся в предоставлении жилой площади по договору социального найма вне очереди.

До настоящего времени закрепленного жилого помещения не имеет, жилых помещений на праве собственности также не имеет.

Исковые требования прокурора Каргасокского района Томской области удовлетворены в полном объеме. Муниципальное образование«Каргасокское сельское поселение» в лице Администрации Каргасокского сельского поселения обязано предоставить гражданину К. вне очереди жилое помещение по договору социального найма.

Решение суда не вступило в законную силу.

Каргасокский районный суд Томской области

29.12.2012

Комментарии [0]
Добавить комментарий
Имя
E-mail
Сообщение
*Пройдите проверку:


Просмотров этой страницы: 1107