Однако... Смотри вперёд с надеждой! Назад с благодарностью! Вверх с верой! По сторонам с любовью!
Главная > Новости > Улов мал, да удал

Улов мал, да удал

Участники Х круглогодичной спартакиады вышли на финишную прямую:17 ноября прошел предпоследний этап состязаний с участием любителей подледного лова

Зимняя рыбалка, как вид спорта, популярна не только среди участников спартакиады. Как правило, к заявленным командам, присоединяются и "рядовые" жители Каргаска. Они зарабатывают медали в личном первенстве. Рыболовы со стажем утверждают, что результат в их нелегком деле зависит от двух факторов: профессионализма и везения. Но надеяться лишь на Фортуну не в правилах опытных рыбаков, поэтому готовятся спортсмены к турниру основательно: тщательно выбирают снасти, закупают прикорм и червей.

По регламенту соревнований место проведения турнира держится в тайне до последнего момента. Подходящих мест для массовой ловли в районе Каргаска не так уж и много. Чаще всего баталии разворачиваются на озере в Павлово или Затоне. В этом году организаторы пригласили участников встретиться в Затоне.

На кубок претендовали семь команд. За пальму первенства боролись педагоги из двух школ Каргаска, чиновники из администрации района, предприниматели, врачи, спортсмены из команд ООО "Нефтебаза" и "Позитив и Ко". Рыбалку в перечень состязаний спартакиады ввели восемь лет назад. Некоторые спортсмены участвуют в ней со дня основания. За прошедшие годы каждый из них разработал собственную стратегию, которая, по словам бывалых рыбаков, редко дает сбои и приносит весомые результаты. Но и новички, как показывает практика, тоже могут сильно удивить. Поэтому прогнозировать результат не берется ни один рыбак. Тем более, что уважающий себя рыболов никогда не станет озвучивать вслух свои надежды и чаяния, дабы не спугнуть удачу.

А удача в субботний день, по всей видимости, решила "взять выходной". Несмотря на чудесную погоду, спортивный азарт и кропотливую подготовку, рыба не желала попадать на крючки. Уж как спортсмены ни старались: и лунки сверлили в разных местах заданного квадрата, и прикармливали будущий улов, и мормышками разноцветными приманивали - ан нет, никакие ухищрения в этот день не помогали. Команда районной администрации, к примеру, так и не сумела заманить в свои"сети" ни одной рыбешки. Хотя чиновники на протяжении многих лет стабильно входили в тройку лидеров, а в прошлом году этот вид состязаний принес команде кубок победителей. Не складывалась рыбалка и у личников. Лишь только двоим удалось хоть что-то положить на весы. Остальные продемонстрировали на финише пустые пакеты.

Но несмотря на то, что рыбалка в общем не задалась, рыбаки не отчаивались. Они стойко просидели над лунками два часа и потом, хлебая уху, с юмором рассказывали об улове. Сергей, один из участников, рассказал, что он впервые участвует в забаве под названием "зимняя рыбалка". "Друзья позвали, дай, думаю, попробую, - поделился молодой человек. - Рассчитывал поймать килограммов пять. Но вскоре понял, что несколько погорячился. Мне не удалось зацепить даже ерша. Но все равно было очень интересно и азартно".

В общей сложности участники (21 человек) поймали 3 кг 475 г рыбы. Лучший результат показал Сергей Сычев. При взвешивании его улова стрелки весов показали 1 кг 050 г. Сергей заслуженно получил золотую медаль и вывел свою команду ("Позитив и Ко") на первое место. Серебряную медаль в личном первенстве вручили Алексею Шантурову. "Бронзу" заработал Сергей Григорьев. Кроме медалей победителям в личном первенстве вручили сертификаты на приобретение товара в магазинах индивидуального предпринимателя Анны Гришаевой. Анна не только стала спонсором турнира, она лично зарабатывала очки для команды "Сборная малого бизнеса". Девушке в этот день откровенно не везло и ее улов потянул всего на 5 г. Тем не менее, одна пойманная рыбка вывела ее на второе место. Первую ступень пьедестала почета в "женской лиге" заняла Наталья Сычева. Наталья поймала наибольшее количество рыбы среди всех спортсменов, но общий вес улова составил 175 г. Девушки в подарок получили рыболовные наборы (призы предоставило Каргасокское общество охотников и рыболовов). Аналогичный приз вручили Сергею Гриценко (ООО "Нефтебаза") за первую пойманную рыбу.

В результате самыми умелыми и фартовыми рыбаками оказались спортсмены из команды "Позитив и Ко" (1 кг 225 г). На второй строчке турнирной таблицы - ООО "Нефтебаза" (325 г). Третью ступень пьедестала почета заняла команда школы № 2 (275 г).

В общей сложности участники (21 человек) поймали 3 кг 475 г рыбы. Лучший результат показал Сергей Сычев. При взвешивании его улова стрелки весов показали 1 кг 050 г. Сергей заслуженно получил золотую медаль и вывел свою команду (Позитив и Ко) на I место.

I место

Команда

"Позитив и

Ко"

II место

Команда

ООО "Нефтебаза"

  III место

Команда

Каргасокской

школы №2

 

ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕСТА СОБЫТИЙ...

Татьяна Швецова

Фото: Денис Соколов

Источник: Газета «Северная правда»
28.11.2012

Комментарии [0]
Добавить комментарий
Имя
E-mail
Сообщение
*Пройдите проверку:


Просмотров этой страницы: 930