Однако... Забудь часы нужды, но не забывай того, чему они тебя научили!
Главная > Новости > «Вспомните, ребята!»

«Вспомните, ребята!»

Под эту бардовскую песню началась в 10.00 22 июня, в с. Каргасок Акция «За того парня». Шествие началось от старого здания районного дома культуры. РДК одно из немногих сохранившихся зданий, чьи стены помнят историю становления Каргаска, её многие страницы, в их числе и военные. В годы Великой Отечественной войны здесь находился районный призывной пункт. Многие новобранцы последнюю ночь перед отправкой на фронт провели в этом здании. Помнят и хранят его стены память о мужских слёзах, молитвах, думках и словах прощания. Поэтому по праву памяти шествие началось от этого исторического здания. Его открыли ребята из профильного лагеря Каргасокского Дома детского творчества. На баннере, который они несли портреты четырёх братьев Гришаевых: Андронида, Алексея, Владимира, Пантелея. За этих и других земляков, не вернувшихся с полей сражений шли по дороге Памяти в парк воинов- земляков люди разных поколений. Кто-то нёс портреты защитников Отечества, не вернувшихся с полей сражений, кто-то цветы и лозунги, свечи.

Эмоционально яркий митинг завершила поминальная молитва, которую отслужил священник Спасского храма О. Феодор.

После литии вдовы, участники и дети войны были приглашены в районный совет ветеранов на поминальный стол. А затем в Дом детского творчества, где посмотрели постановку о детях войны по рассказам Павла Федоровича Михайлова. Высшей наградой для ребят из театрального кружка стали слова ветеранов: «Спасибо! Все так и было в нашем детстве»

Акция проводилась в Каргаске впервые. Она в день памяти и скорби связала и объединила людей разных поколений, стала открытом уроком истории.

ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕСТА СОБЫТИЙ...

Зарубина В.М.

26.06.2012

Комментарии [0]
Добавить комментарий
Имя
E-mail
Сообщение
*Введите код:
Правила комментирования


Просмотров этой страницы: 807