Однако... Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают.
Главная > Новости > Команда "Прощение и память" на праздновании юбилея Валентина Михайловича Решетько

Команда "Прощение и память" на праздновании юбилея Валентина Михайловича Решетько

12 октября команда проекта «Прощение и память» принимала участие в празднование юбилея участника проекта 2007 года, томского прозаика Валентина Михайловича Решетько. Встреча состоялась в Доме искусств г. Томска. Юбиляра пришли поздравить томские поэты и писатели - В. Колыхалов, С. Заплавный, Г. Скарлыгин и др.

Валентин Михайлович Решетько родился в селе Средний Васюган, в семье спецпереселенцев. Школа, Томский топографический техникум, служба на Тихоокеанском флоте, учёба в ТУСУРе и работа в НИИ (НПЦ «Полюс»), где Валентин Михайлович прошёл путь от техника до ведущего конструктора.
С 1984 года начал печататься в журналах «Наш Современник», «Сибирские огни», «Сибирские Афины». В 1995 году увидела свет первая книга писателя «Тяжкий крест», 1996 - «На таёжных тропах», 2007 - «Черноводье» первая книга, затем «Лавина».
Жизнь среди репрессированных, чьи страдания оставили глубокий след в детской памяти и душе Валентина Михайловича. В зрелые годы эта боль нашла выход в литературном творчестве, которое в большей части связано с Васюганьем , с трагическими страницами истории края , его людьми, природой.

 
Зарубина В.М.


Валентин Михайлович участник гуманитарной экспедиции «Прощение и память» - 2007 года по Васюгану. Наше знакомство с писателем переросло в дружбу. Мы всегда рады встрече с ним как на томской, так на каргасокской земле. От всей души поздравляем Валентина Михайловича с днём рождения. Желаем ему доброго здоровья и творческого долголетия!


Участники гуманитарной экспедиции «Прощение и память»

Встреча с В.М.Решетько в каргасокской районной библиотеке, 10.09.2011г.....Смотреть видео...

24.10.2011

Комментарии [0]
Добавить комментарий
Имя
E-mail
Сообщение
*Пройдите проверку:


Просмотров этой страницы: 1014