Однако... Если быть как все, то зачем тогда быть?
Главная > Новости > Есть ли скидки пенсионерам на полис ОСАГО в 2020 году

Есть ли скидки пенсионерам на полис ОСАГО в 2020 году

Как и где оформить полис ОСАГО пенсионеру? Какие льготы и скидки по ОСАГО существуют для пенсионеров? В какой страховой оформляют ОСАГО пенсионерам?

Льготы для пенсионеров по ОСАГО

Многие российские сферы обслуживания предусматривают для людей, вышедших на пенсию, скидки и бонусы в силу их возраста. Автострахование тоже не остается в стороне, но действует в отношении пожилых автомобилистов несколько иначе. Разумеется, скидки по ОСАГО в 2020 году очень важны для пенсионеров, учитывая, что стоимость этого полиса высока. К тому же многие водители получают небольшую пенсию, поэтому покрыть эту статью расходов им удается с большим трудом.

К сожалению, федеральный закон №40-ФЗ, регулирующий вопросы обязательного страхования российских автомобилистов, какие-то определенные льготы пенсионерам не предоставляет. Но при этом он позволяет снижать для них страховую премию за безаварийное вождение в течение многих лет. Иными словами, цена страховки ОСАГО для пенсионеров заметно уменьшается, если они проводят за рулем более десяти лет и при этом сохраняют репутацию ответственных водителей.

Надо сказать, льготный режим могут устанавливать на свое усмотрение муниципальные и региональные власти, поэтому стоит о нем осведомляться при личном обращении в страховые. Правда, он возможен лишь в случае, когда в бюджет закладываются деньги специально для этой цели, что бывать очень редко. А вот инвалиды (независимо от группы и возраста) могут получить скидки при покупке «автогражданки». Таким образом, родители или опекуны ребенка с инвалидностью, которого требуется возить на процедуры в больницы и реабилитационные центры, могут рассчитывать на более низкую стоимость полиса.

КВС для пенсионеров

Расчет цены ОСАГО, которым можно воспользоваться, перейдя по ссылке inguru.ru/kalkulyator_osago/reg_tomskaja_oblast/tomsk, выполняется по специальной формуле, которая включает и поправочный коэффициент «возраст-стаж». После недавних поправок в законодательство его минимальный показатель присваивается людям в возрасте за 59 лет, которые провели за рулем хотя бы 3 года. Раньше КВС для пожилых автолюбителей равнялся 1, а сегодня — 0,93.

Где лучше купить полис?

Итак, прямые льготы пенсионерам и ветеранам труда по ОСАГО в 2020 г не предусмотрены, поэтому для заключения соглашения можно обратиться к любому проверенному страховщику. Если хочется немного сэкономить, стоит оформлять полис в режиме онлайн. Также на сайтах страховых можно сразу рассчитать стоимость ОСАГО и КАСКО с помощью калькулятора, перейдя по ссылке inguru.ru/kalkulyator_kasko, что позволяет экономить время.

Источник: Портал о страховании КАСКО и ОСАГО

07.10.2020

Комментарии [1]
к 13.10.2020 21:10

Это не единственые льготы.

Добавить комментарий
Имя
E-mail
Сообщение
*Пройдите проверку:


Просмотров этой страницы: 729