Однако... Иду причинять добро...
Главная > Новости > Оперштаб: очаг коронавируса выявлен на месторождении

Оперштаб: очаг коронавируса выявлен на месторождении

Очаг коронавируса выявлен на Мыльджинском месторождении в Томской области. На анализ прислали 300 проб. Точное число зараженных пока неизвестно. Об этом сегодня журналистам рассказал заместитель губернатора Иван Деев.

«Я сейчас не смогу однозначно назвать число. Мы только на конец дня будем знать эту цифру. Это Мыльджинское месторождение, это вахтовики. На сегодняшний день на анализ было прислано 300 проб, из них часть оказалась положительными»,– Иван Деев.
 

По словам замгубернатора, на данный момент порядка 50 тестов оказались положительными, однако точная цифра будет известна позднее и войдет в статистику завтра.

«На сегодняшний день из всех тех, кто имел сомнительные или положительные пробы, люди изолированы. На месторождении мы провели уже два селектора на эту тему. Пять пациентов имели клинические проявления в виде легкого респираторного синдрома и повышения температуры. Эти пациенты вывезены бортом санавиации в Томск. Остальные симптомов, по заверению коллег, не имеют и находятся на изоляции, срок окончания его - это последние числа июля»,– Иван Деев.

 

Уточняется, что вахтовики перед тем, как заступить на работу, проходили обсервацию. Тесты у них были отрицательные. Сейчас ведется эпидрасследование. 

«Возможно, это был какой-то завозной случай, например, каким-то персоналом, который приезжал на какие-то временные работы»,– заместитель губернатора Томской области Иван Деев.

 

Напомним, за последние сутки COVID-19 выявили у 61 жителя Томской области, один человек скончался. Общее число зараженных в регионе достигло 3 173 человек.

Источник: ГТРК «Томск»
15.07.2020

Комментарии [0]
Добавить комментарий
Имя
E-mail
Сообщение
*Пройдите проверку:


Просмотров этой страницы: 279