Однако... Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
Главная > Новости > Строительство томского участка Северной широтной дороги идет с опережением графика

Строительство томского участка Северной широтной дороги идет с опережением графика

Реконструкция участка от 30 до 45 километра автодороги Могильный Мыс-Парабель-Каргасок в Колпашевском районе Томской области может завершиться раньше намеченного срока: вместо предусмотренных контрактом трех лет на работы потребуется всего два года. Об этом рассказал заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный в специальном интервью для программы "Вести-Томск. События недели".   

Напомним, реконструкция данного объекта ведется в рамках строительства в Томской области Северной широтной дороги. В 2015 году завершились работы на участке трассы Могильный Мыс – Парабель – Каргасок с 15-го по 30-й километр. Стоимость ремонта составила 732 миллиона рублей. Реконструкция следующих 15 километров дороги планировался на 2016-2018 годы, затем был перенесен на 2019-й.

Ремонт участка дороги с 30 по 45 километр решено было разбить на три отрезка по 5 километров. Работы на первом из них уже начались. На его реконструкцию регион в этом году направит из областного бюджета почти 90,5 миллиона рублей.

«По контракту мы должны завершить работы на участке за три года, но мы планируем сделать это всего за два года. До конца 2020-ого мы должны выполнить первые 5 километров дороги и со следующего года приступить к следующим 5 километрам»,– сообщил Шатурный.

 

Северная широтная дорога – строящаяся автомагистраль сообщением Пермь – Ивдель – Ханты-Мансийск – Сургут – Нижневартовск – Томск – Мариинск. Она должна связать нефтегазовые районы севера Сибири, северный Урал и европейскую часть России. Общая протяженность трассы — 2 173 километра, 842 из которых проходит по территории нашего региона. 

Источник: ГТРК «Томск»
07.07.2020

Комментарии [1]
k 09.07.2020 17:20

Строительство дорог черезвычайно дорого, но онипрождолжают сооружаться.

Добавить комментарий
Имя
E-mail
Сообщение
*Пройдите проверку:


Просмотров этой страницы: 340