Однако... Успеха добивается тот, ктоумеет сочетать мечту с реальностью.
Главная > Новости > Криминогенная ситуация под контролем

Криминогенная ситуация под контролем

В ОМВД России по Каргасокскому району подведены итоги работы

 за 9 месяцев 2019 года : криминогенная ситуация под контролем.  

В течение 9 месяцев 2019 года  на территории района  зарегистрировано 218 преступлений, это меньше, чем в прошлом году, на 36 преступлений. Раскрываемость преступлений в отчетном периоде составила 79,3%, что выше показателей прошлогоднего периода на 7,7%.

В структуре преступности основную долю составляют имущественные преступления – 54,1% или 118.   Количество краж снижено на  32% (со 125 до 85), в  том числе с проникновением в квартиры на 80% (с 5 до 1), угонов - на 20% (с 5 до 4), незаконных порубок на 57% (с 7 до 3).

Проблемным вопросом в отчетном периоде 2019 года является раскрытие преступлений, связанных с хищением денежных средств граждан путем мошеннических действий, с использованием сети Интернет, а также путем злоупотребления доверием в ходе телефонных разговоров с потерпевшими.

В течение 9 месяцев 2019 года  зарегистрировано 18 случаев мошенничества, в том числе 6 в отношении граждан пожилого возраста.

Жители района  по-прежнему доверяют свои персональные данные малознакомым или совершенно незнакомым людям, позвонившим им по телефону. Сотрудники полиции в очередной раз призывают своих односельчан: будьте внимательны, не вступайте в длительный диалог с людьми, которые пытаются узнать у Вас информацию о Ваших сбережениях, номерах банковских карт, предлагают Вам кредиты под низкие проценты. 

         Число преступлений, совершенных в общественных местах,  составило 47 (-11,3%), в том числе на улице – 33 (-15%). 

Девять составов квалифицированы по ст. 264.1 УК РФ и носят профилактическую направленность, остальные преступления направлены против жизни и здоровья человека.

В целях предупреждения и пресечения преступлений, совершенных в общественном месте, в том числе на улице, выявлено 539 административных правонарушений по ст. 20.20 и 20.21 КоАП РФ, данные меры помогают стабилизировать обстановку на улицах.  

Имущественные преступления, совершенные на улице, в основном связаны с хищением личного имущества граждан, которое хранится в подъездах, во дворах частных домов, у ограды дома. Объектом хищения становятся велосипеды, мопеды, которые очень легко похитить, если они оставлены на виду, не убираются в закрываемое помещение в ночное время.

В состоянии алкогольного опьянения совершено 87 преступлений или 48,1% (-4,4%).

Рост преступлений, совершенных несовершеннолетними, не допущен, в течение 9 месяцев 2019 года ими совершено 4 преступных деяния (-42,8%), удельный вес 2,2%. 

Большую роль играет чувство безнаказанности за совершенные деяния, отсутствие наказания, связанного с реальным лишением свободы, а также не возмещение ущерба потерпевшим в результате преступных деяний. Именно поэтому один подросток совершил 4 преступления из-за отсутствия самозанятости в каникулярное время и контроля со стороны родителей.  

В отчетном периоде контроль над криминальной ситуацией сохраняется, количество раскрытых преступлений составило 176 или 79,3% (-5).

По итогам отчетного периода 2019  года удалось достичь стопроцентной раскрываемости изнасилований, убийств, фактов умышленного причиненяи тяжкого вреда здоровью, грабежей и разбоев, квартирных краж, раскрываемость краж в целом повысилась до 79,3% (+7,75%).  

В августе  2019 года сотрудниками отделения уголовного  розыска раскрыто уголовное дело по части 4 ст. 228.1 УК РФ по факту сбыта наркотических веществ в с. Каргасок.

Количество зарегистрированных на территории района дорожно-транспортных происшествий незначительно сократилось и составило 71. В них ранено 16 человек (+4), погиб 1 (АППГ -1).  

Основной причиной  совершения ДТП является нарушение  скоростного режима движения (в 6 ДТП), совершено 2 ДТП с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения (+1).

Требует внимание работа по приему на службу в органы внутренних дел. Открыто 12 вакансий, которые могут быть укомплектованы жителями района, имеющими соответствующий уровень подготовки. Отдел МВД России по Каргасокскому району приглашает желающих на собеседование, которое может стать решающим в выборе дальнейшей профессии.

Подводя итоги, руководитель отдела МВД полковник полиции Д.А. Чевелёв отметил, что руководителям подразделений необходимо более подробно проанализировать недостатки в работе подчиненных подразделений.  Если выбранные направления деятельности будут эффективными, а приоритеты расставлены правильно, личному составу удастся улучшить результаты оперативно-служебной деятельности и  сохранить тот ранг, которого мы добились.  Согласно оценочного приказа МВД России,   ОМВД России по Каргасокскому району занимает 7 ранг из 20 оцениваемых территориальных отделов ОМВД.

Источник: ОМВД России по Каргасокскому району
05.11.2019

Комментарии [1]
k 05.11.2019 22:13

не проверив не доверяй!

Добавить комментарий
Имя
E-mail
Сообщение
*Пройдите проверку:


Просмотров этой страницы: 167