Однако... Чем больше в душе солнца, тем ярче вокруг жизнь...
Главная > Новости > Томские власти: мусорных контейнеров не хватает 6 районам и Стрежевому

Томские власти: мусорных контейнеров не хватает 6 районам и Стрежевому

Еще 6 миллионов рублей будут потрачены в Каргасокском, Кожевниковском, Колпашевском, Парабельском, Первомайском, Шегарском районах Томской области и городе Стрежевом на покупку недостающих мусорных контейнеров; половина средств поступит из регионального бюджета, остальное профинансируют местные власти, сообщила в четверг пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что при реализации в Томской области в 2019 году реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) муниципалитеты не смогли подготовить контейнерные площадки и закупить необходимый парк мусорных контейнеров. В мае губернатор Сергей Жвачкин выделил на решение проблемы 36 миллионов рублей. Полностью ликвидировать нехватку контейнеров планировалось до конца года.

"Шесть миллионов рублей дополнительно направлено на приобретение контейнеров в села Томской области. Новые емкости для сбора твердых коммунальных отходов поступят в муниципалитеты, где дефицит особенно ощутим – Каргасокский, Кожевниковский, Колпашевский, Парабельский, Первомайский, Шегарский районы и город Стрежевой", – говорится в сообщении.

Уточняется, что речь идет о трех миллионах, сэкономленных при покупке весовых станций для мусорных полигонов. Сопоставимую сумму на условиях софинанисирования выделят муниципальные образования. По предварительной оценке, на эти средства будет закуплено более 600 контейнеров. Общая сумма, направленная из казны региона на реализацию мусорной реформы, составила почти 55 миллионов рублей.

Ранее также сообщалось, что с 2019 года в РФ заработала новая система обращения с ТКО: в регионах должны появиться мусоросортировочные комплексы и операторы, которые замкнут на себе всю цепочку по сбору, сортировке, захоронению отходов и отправке вторсырья на переработку. В Томской области определено восемь зон, в каждой из которых свой региональный оператор.

Реформа комплексной системы обращения с ТКО в России  реализуется в рамках национального проекта "Экология". 

05.09.2019

Комментарии [4]
k 02.10.2019 17:26

 легкий из вторичный пластмассы,и с крышкой.

k 01.10.2019 17:51

В Казани такие приняты.

k 11.09.2019 14:52

ДОЛЖНЫ С ООТВЕТСТВОВАТЬ РОССИЙСКОМУ  СТАНДАрТУ!

k 06.09.2019 15:31

Без   должного  числа контейнеров  нет мусорной реформы. Контейнеры производить вполне посильно  промышленности Томска!

Добавить комментарий
Имя
E-mail
Сообщение
*Пройдите проверку:


Просмотров этой страницы: 3784