Однако... Благодари каждый день!
Главная > Новости > За бродячий скот жителям Томской области теперь грозит до 4 тысяч штрафа

За бродячий скот жителям Томской области теперь грозит до 4 тысяч штрафа

За бродячий скот жителям Томской области теперь грозит до 4 тысяч штрафа. Изменения в соответствующую статью административного кодекса Томской области приняли депутаты облдумы во втором чтении на 34-ом собрании Законодательной Думы Томской области.

«Несмотря на то, что органами местного самоуправления определяются места для выпаса сельскохозяйственных животных, случаев бродяжничества скота становится не меньше. Нахождение сельскохозяйственных животных в неустановленных местах может привести не только к загрязнению, порче, повреждению мест общего пользования, но и причинить вред имуществу граждан»,
– говорится в материалах облдумы.

Уточняется, что в настоящее время размер штрафа за совершение указанного правонарушения составляет от 500 до 1000 рублей. Законопроектом предлагается дополнить санкцию статьи такой мерой административного наказания как предупреждение (при совершении правонарушения впервые), при этом увеличив размер санкции до двух тысяч рублей. За совершение повторного правонарушения предлагается установить штраф в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей. 

На фото: Каргасок

Источник: ГТРК «Томск»
27.06.2019

Комментарии [25]
k 10.07.2019 16:14

Добивайтесь устранения непорядков!

Гришаеха 09.07.2019 10:54

Штрафовать всех владельцев скота, чтобы не бродил скот по Каргаску и не гадил, точка. Каждый год одно и тоже.

вася 07.07.2019 18:57

Неужели больше и обсудить нечего , оставьте в покое коров и их хозяев!

k 05.07.2019 20:47
Если постоянно косить газоны села скот по насаждениям бродить не станет!
k 04.07.2019 22:03

Сколько лет одно и тоже! Криков много,а порядок некому навести!

житель 04.07.2019 15:57

Ник, когда последний раз было подобное собрание, подскажи?

Приятель 04.07.2019 15:24

Ник, полностью поддерживаю! Житель, не сваливайте все в одну кучу: дорогами пользуются все-и я и вы и администрация и скорая, пожарная охрана и владельцы коров и коней и сами коровы и кони. Без дорог никто из нас просто не выживет. А луга нужны только владельцам скота для выпаса скотины, не мне не вам луга не нужны. И машину свою я выпускаю на улицу только под своим управлением, я не допускаю чтобы моя машина каталась по каргаску без водителя, ломала заборы и оставляла за собой лужи масла и кучи гаек. И за машину я плачу налоги, страховку - я вообще то не пользуюсь дорогами бесплатно! На моей машине есть номер и если я кого-то задел машиной, меня найдут и я буду отвечать и даже после этого я не скручу номер и не буду ездить без номера. И свою машину я сам ремонтирую на свои деньги, а не кричу чтобы мне машину ремонтировала администрация и чтобы администрация бесплатно отвозила мою машину в ремонт и обратно.

Ник 04.07.2019 12:59

Насколько мне известно, Администрация поселения собирала не единожды владельцев КРС и лошадей для обсуждения вопроса об установке моста через р. Панигадка.Но владельцам этого не нужно было, т.к. никто из них так и не собрался. Содержание скотины зависит не от властей, а от самого хозяина!

житель 04.07.2019 11:23

Приятель, покупая автомодиль, вы же требуете от властей, чтобы вас строили дороги числили их зимой, и т.д. так же и тут, а то двойные стандарты, для вас все, а для многих не чего, выже не нанимаете трактор чтоб для вас чистили дорогу по которой вы ездить будите, а автомобили приносят больше вреда чем таже самая корова, так что тут будет у каждого свое мнение!

житель 04.07.2019 10:23

мы живем в деревне, скатина тут есть и будет всегда, просто надо научиться делать так что бы всем было удобно, а для этого нужен диалог между власти и людми которые держут скот! а у нас все считают что все всем должны, а это не так! почему администация не посадит за стол всех и не договорится, какой смыл выпускать корову если онас стоит у сбербанка просто, что она тут есть, да нечего! вот и все! а власть должна быть за интересована в честоте каргаска, а пугать штрафами? зачем чего они этим добьюся? люди просто бирки снимут с коров и все!

Приятель 04.07.2019 10:00

Уже до предела просто обнаглели хозяева коров и особенно лошадей. Вы держите их для себя, для продажи, вы же не в благотворительные фонды перечисляете деньги от продажи молока и мяса. Значит вы сами должны собраться и организоваться. Покупайте пастбище где хотите, корчуйте там деревья если надо, стройте туда мост или нанимайте баржу, нанимайте пастуха или нескольких пастухов, делайте средства от паутов. Если вы не в состоянии договориться между собой, если вам жалко денег на пастуха или нет денег, то и незачем держать хозяйство. Или другой вариант - переезжайте туда где есть луга, где небольшая деревня и коровам недалеко идти до пастбища, где нет газонов, цветников, заборов и парков. Это все ваши личные проблемы и ваши обязанности, а вы привыки выпинывать коров и лошадей за калитку и блажить какие вы бедные несчасные. В голове не укладывается как можно пнуть лошадей на улицу и пусть они скачут рядом с детьми, рядом с детскими колясками, рядом с детскими площадками, да будь это мои лошади я бы ночами не спал и со стыда бы сгорел, а этим все пофиг!

Приятель 03.07.2019 16:52

я простой человек, я не принимаю законы, никого не штрафую, не заведую пастбищами но почему я должен страдать от коров и лошаделй? Если нет условий для их содерожания в Каргаске если негде пасти так не держите скот, ликвидируйте хозяйство или уезжайте-страдайте сами те кто держит коров. Почему из-за нескольких десятков человек кто держит коров и лошадей и кому их негде пасти должны страдать тысячи других жителей Каргаска которым коровы и кони ломают заборы, царапают машины, оставляют лепешки и т. п? Почему меньшинство решает свои проблемы за счет большинства? Вы не обарзели, товарищи, особенное хозяева лошадей? И как вы вообще пьете молоко, если ваша корова весь день ходит по дорогам, нюхает автомобильные выхлопы и есть траву, пропитанную этими выхлопами? Смысл тогда вообще держать корову если заранее понятно, что молоко будет в какой-то мере ядовитым? Ну если только на продажу, то конечно, но это уже двойная наглость! Вы там как нибудь сначала разберитесь с тем кто не дает вам пастбища или не организовывает их, а не делайте большую часть жителей деревни заложниками своих личных проблем. Если вам нравится чтобы у вас вдоль забора под окном горцевали коровы и лошади и удобряли там все, то держите их и пасите у себя в ограде, не надо всем навязывать ваши предпочтения-мне не нравится что все завалено какашками и причем здесь деревня не деревня, порядок должен быть везде, даже в самой малой деревне! Уже настольно бесит ваше неуважение ко всем нам, что я бы поддержал конфисацию всех коров и особенно лошадей, если рядом нет пастуха!

шатун 01.07.2019 12:51

бред полный, так же как с рыбалкой, вот вам участок в районе киндала, бери путёвку лови по 5 кг в день, приезжают в берёзовку и начинают всех обувать поголовно, никому не смешно?

продолжаем, вот вам пастбище в районе аэропорта допустим, пасите, приедут в большую гриву и обуют всю деревню поголовно - всё по закону, по другому у нас и не будет, хоть сколько скотину прогоняй на пастбище, она в любое время пойдёт домой, пастухов нет, гуляют вольно, мы живём в деревне, корова на улице - это нормално, поймите вы что этот закон не ограничивается центром каргаска, он будет для всех посёлков и окраин, есть проблема в центре каргаска? решите её любым другим способом, в целом согласен что из центра скот желательно выгнать, лошадей - обязательно выгнать

И в целом мера наказания как штраф вызывает всё больше негатива, если я виноват в чём то - накажите, привяжите в центре каргаска к столбу и пусть каждый кто считает меня виноватым кинет в меня камень,но сейчас наказание - это способ наживы, пополнения бюджета, поэтому хочется наказывать всё больше и больше, именно поэтому вводят сначала наказание, а потом только начиют думать как эту проблему решить, и можно ли вообще решить, или вообще не думать как с рыбалкой, просто наказывать всех и всё, это ведь выгодно

007 30.06.2019 10:22

Сначало подумать надо, а потом законы принимать. Приняли мусорную реформу и что? Что то вы не говрорите как летает мусор из мусорных баков. Теперь хозяев скотины штрафовать будут, сначала орут сельское хозяйство развивайте, субсидии на это дают, а народу где пасти скотину. Согласен, что по центру ходят, движению мешают, а гадят где по пало, но к этой проблеие надо подойти с умом, а не по кошельку гражданам бить, и бюджет за их счет наращивать!

777 29.06.2019 12:09

ну и по поводу сабачек??

Йети 29.06.2019 09:11

Вы ведь не думаете, что онкология, которая в последнее время косит Россию без разбору, - это от коровьих какашек? А вот то, что вы вдыхаете, когда поток машин выбрасывает в воздух смесь из выхлопных газов, пыли, содержащей резину, асфальт, тяжёлые металлы и прочие прелести, вряд ли добавит вам здоровья. 

Йети 29.06.2019 08:47

Не могу не согласиться с Димоном. В особенности, если машина нужна исключительно для понтов. Конечно коровьи какашки пахнут чуть похуже, чем "Dolce Floral Drops ", но зато они не так ядовиты, как автомобильные выхлопы.  

Osoba 28.06.2019 22:09

и как это должно выглядеть? прислать фото коровы и фото бирки? Да не вопрос, так и без штанов оставить можно.

Женя 28.06.2019 21:01

димон! Я не завидую! Проезжающие машины не оставляют каши де*ьма на дорогах, между которыми пешеходам скакать приходится. А хозяевам скота( в центре )лень, хотя бы до берега реки отогнать коров. Там им и трава и вода. Проще открыть калитку и выпнуть на дорогу.  Это ваш скот- вы и должны! позаботиться И правы, что скотины сейчас не много и без специальных пастбищ обойтись можно. Берега им  вполне хватит. Это полная безответственность хозяина!!!!

димон 28.06.2019 17:56

Женя,машины тоже всем мешают и все терпят! А  вреда то от них по более. Вы в деревне живете,а что пьет и ест хозяин молочко просто не завидуйте а войдите в их положение и предложите дельное например где организовать выпас

житель 28.06.2019 15:32

ау??? администрация Каргаска, может вы чтонибуть скажите насилению по поводу этой проблемы???? ну и по поводу сабачек??

Женя 28.06.2019 14:58

Согласен с Zz.  Наконец-то ! Хозяевы скота имеют молочко, сметану, творог и плевать на остальных людей, которым приходится скакать через Какаши и нюхать эту вонь. Может штрафы немного  научат .

мила 28.06.2019 13:25

Коровы никому не мешают,ходят себе тихонько, пастись негде условий нет это надо понимать. Лошади другое дело,они опасны.Но коров нельзя трогать, как и их хозяев.Не такое уж у нас лето длинное.

житель 28.06.2019 09:47

а где находятся отведеные места для выпаса, подскажите?

Zz 28.06.2019 08:54

Давно пора, желательно создали бы группу и почаще выявляли эти нарушения, а то весь каргасок как одна большая стайка, если не понимают и будут плакаться в очередной раз что их ущемляют то пусть ходят за своими животными попитам и собирают их продукты пищеварения, а то проще же пнуть их из ограды и пусть идут куда хотят... 

Добавить комментарий
Имя
E-mail
Сообщение
*Пройдите проверку:


Просмотров этой страницы: 1201