Однако... Все проходит...И это пройдет...
Главная > Новости > Успейте подключить!

Успейте подключить!

3 июня в Томской области аналоговый телевизионный сигнал будет отключен

В этом году вся наша страна переходит с аналогового телевизионного сигнала на цифровой. Процесс этот поэтапный. В Томской области переход с «аналога» на «цифру» запланирован на 3 июня. Об этом совсем недавно шла речь в зале заседаний администрации района на совещании, проходившем под председательством главы Андрей Ащеулов.

Он акцентировал особое внимание собравшихся на том, что в оставшиеся до отключения аналогового телевизионного сигнала дни особое внимание необходимо уделить представителям старшего поколения. «С людьми обязательно нужно разговаривать на эту тему. Узнавать, приобретено ли необходимое для приема цифрового телевизионного сигнала оборудование, установлено ли оно, - подчеркнул, обращаясь к участникам совещания, Андрей Ащеулов. - С этой целью нужно посетить дома социального проживания...»

Глава района рассказал также о том, что в соседней Кемеровской области с аналогового телевизионного сигнала на цифровой перешли раньше, в апреле месяце. И на фоне общего спокойствия и самых благоприятных прогнозов уже в первый день после отключения «аналога» в органы власти обратились порядка 8 тысяч человек. «Наверняка, будут люди, которым не хватит времени на приобретение и установку оборудования, необходимого для приема цифрового телевизионного сигнала, но нужно сделать все возможное, чтобы их численность была минимальной», - добавил глава района Андрей Ащеулов.

В продолжение этой темы директор Каргасокского техникума промышленности и речного транспорта Евгений Былин отметил, что из студентов этой организации профессионального образования можно было бы создать отряд волонтеров, которые помогали бы подключать оборудование в домах представителей старшего поколения и всех желающих. Это предложение участники прошедшего совещания сочли весьма своевременным.

Остается только добавить, что на территории Каргасокского района насчитывается порядка 14 населенных пунктов, в которых наземный прием цифрового сигнала невозможен. Там по губернаторской программе людям, имеющим низкие доходы, спутниковые тарелки устанавливают бесплатно. В целом же в Томской области насчитывается более 110 таких населенных пунктов. По словам заместителя губернатора Томской области по промышленной политике Игоря Шатурного, наземным цифровым сигналом в целом в регионе не охвачены порядка 32 тысяч человек. У всех у них есть возможность принимать «цифру» со спутника.

Источник: Газета «Северная правда»
26.05.2019

Комментарии [2]
Йети 29.05.2019 20:02

Время от времени интересные передачи можно посмотреть на канале "Культура", например, великолепные фильмы компании БиБиСи.

Бон д'Арка 28.05.2019 11:02

А смысл подключать этот зомбоящик? 20 каналов и везде полная ерунда в перемешку с рекламой, нет уж, спасибо!

Добавить комментарий
Имя
E-mail
Сообщение
*Пройдите проверку:


Просмотров этой страницы: 498