Однако... Помни о том,что когда-то, ты лишь только надеялся получить то,чем обладаешь сейчас.
Главная > Новое на сайте

Новое на сайте

1943 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022
январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
Последние за сентябрь 2012 г.
28.09.2012
26.09.2012

В Томск сегодня вернулась сборная области по русской лапте. На чемпионате страны в Анапе команда, составленная из спортсменок Каргасокского и Томского районов, заняла первое место. Домой девчонки вернулись довольные, загорелые, с медалями и большим кубком.

Юлия СИМОНЕНКО, чемпионка России по русской лапте, с. Каргасок: «Было, конечно, тяжело. Сопли, слюни, слезы. Всё было. Нервы. Но, тем не менее, мы собрались и выиграли»

Ольга МИШУСТИНА, чемпионка России по русской лапте, с. Каргасок: «Тренер у нас самый лучший. Он привел нас к такому результату. Мы 10 лет занимаемся уже. Сначала больше лёгкой атлетикой, а сейчас и русской лаптой»

Девчонки показали удивительный результат. Все они ещё учатся в школе, в десятом классе. А чемпионат страны выиграли взрослый. В финальном матче сборная Томской области победила команду Оренбурга. За чертой призёров остались и прошлогодние чемпионки страны из Воронежа. Секрет успеха сегодня раскрыл тренер команды.

Евгений ЕМЕЛЬЯНОВ, тренер: «У девчонок за учебный год от силы выходных 20 наберётся всего. Всё остальное время работаем. Поэтому и результат такой. Плюс мы ещё на мальчишках тренируемся»

Для команды из Каргаска это была всего вторая поездка на соревнования за пределы Томской области. В августе девушки не смогли выиграть юношеское первенство России. Заняли второе место. Теперь исправились и, очевидно, не собираются останавливаться на достигнутом.

22.09.2012
21.09.2012

«Востокгазпром» завершил работы по обустройству Северо-Останинского месторождения. Это месторождение введено в эксплуатацию менее года назад и является сегодня новым опорным центром компании по разработке месторождений Южной группы.

По меркам нефтяников и газовиков, Северо-Останинское месторождение сравнительно небольшое. Но с позиции стратегии развития «Востокгазпрома» - крайне важное. Сегодня в состав промысла входят установка подготовки нефти, насосная станция, энергокомплекс, работающий на попутном газе, опорная база промысла, вахтовый жилой комплекс. Этого оборудования и построенных объектов достаточно для организации собственной добычи углеводородов на месторождении, и, что очень важно - для обеспечения разработки месторождений компании, расположенных в этом районе.

До 2015 года на Северо-Останинском промысле будут построены новые производственные объекты: нефте- и газопроводы и газокомпрессорная станция. В результате, нефть и сырой газ со всех месторождений Южной группы Останинского, Мирного, Пинджинского и Рыбального будет собираться на Северо-Останинском промысле и далее транспортироваться по трубопроводам нефть на Лугинецкий пункт приема, газ - на Мыльджинское месторождение.

Реализация всех намеченных планов позволит компании уже в 2015 году только на Южной группе месторождений выйти на ежегодную добычу более 400 тыс. тонн жидких углеводородов и около 550 млн. кубометров газа.

На Северо-Останинском месторождении специалисты компании делают первые шаги. В эксплуатации восемь скважин, фонд пополняется. Идет активная доразведка месторождения, разработка которого не будет легкой задачей, учитывая наличие глубоких палеозойских залежей и сложный состав сырья. Такой подход к разработке небольших, сложных месторождений Южной группы позволяет обеспечить оптимальную схему добычи, подготовки и транспорта углеводородов и реализовать ее с минимальными затратами.

20.09.2012
19.09.2012
14.09.2012

Пожар в Мыльджино локализован. Это подтверждают и жители, и в администрации сельского поселения и в МЧС. Накануне люди говорили, что лес горит вблизи поселка, причем пламя перемещается по верху. Ситуация близка к критической.

Штаб главного управления МЧС по Томской области. Режим полной готовности. За минувшие сутки в регионе возникло два новых лесных пожара. В итоге площадь возгорания увеличилась в три раза с 130 гектаров до 400. Подвижной пункт управления переброшен в Чажемто Колпашевского района. Ситуация в Мыльджино тем временем изменилась. Огонь остановили вертолетами. Еще накануне жители Мыльджина были в панике. В 12 километрах от поселка горел лес. Дышать было сложно. Все говорили, что пламя огня охватило лесополосу не по низу, а по верху. В МЧС уверяют, это не так.

Михаил БЕГУН, заместитель начальника ГУ МЧС России по Томской области: «Отдельные вспышки, свечки их еще называют, когда огонь снизу переходит на верхний ярус по хвойным породам деревьев. Местные жители воспринимают как верховой пожар, но чтобы он был нужны определенные условия, их на территории области нет»

Сейчас очаговую территорию в Мыльджине караулят сотрудники авиалесоохраны и МЧС. Однако режим чрезвычайной ситуации продолжает действовать в Верхнекетском, Каргосокском, Парабельском и Колпашевском районах. По-прежнему не хватает десантников. Чтобы не дать огню разгореться, в северных лесах области нужны дополнительные силы, говорят в МЧС. Вопрос об эвакуации жителей пока не стоит. В данный момент горит нежилой поселок Березовка в Парабельском районе, там находится метеостанция. Десантники уже на месте. До завтра пожар планируют полностью ликвидировать.

13.09.2012
12.09.2012

В области начали подводить первые итоги сбора дикоросов. Результаты неутешительные. Власти летом предположили: жители области потеряют миллиард рублей из-за жаркой погоды и лесных пожаров. И хотя прогнозы подтвердились лишь частично, отдаленные села и деревни области все же ощутили нехватку денег и теперь экстренно ищут дополнительные способы заработка.

В селе Красный Яр шутят: у нас две дороги - одна на паром, вторая в лес. Кругом тайга. Для местных жителей в нынешних условиях она - единственный работодатель. На деньги от продажи дикоросов рассчитывает каждый. Но в этом году природа дала сбой. Главная причина малого количества дикоросов - лесные пожары и палящее солнце. Что-то сгорело, еще больше пропало. Ведь когда в области объявили режим чрезвычайной ситуации - в лес сельчан не пускали.

Артем БЯКОВ, корреспондент: «В селе Красный Яр такого нет. Однако в некоторых других деревнях области жители поделили лес на участки. Нарушать неформальные договоренности никто не решился»

Олеся Климова по здешним меркам крупный предприниматель. Сама в лес ходит крайне редко, чаще грибы и ягоду покупает у односельчан и по более выгодной цене сдает переработчикам. Сейчас белые грибы к Олесе несут ведрами. Но еще неделю назад ситуация была иная.

Олеся КЛИМОВА, сельский предприниматель: «Грибы только сейчас пошли. Надеемся наверстать упущенное»

На первый взгляд, в этих холодильниках нет свободного места. Здесь и черника, и клюква. Но Александр Петрович вспоминает прошлое лето. Тогда здесь даже дверь с трудом закрывалась. А сейчас поместилось сразу несколько человек.

Александр ВОЛЬФ, сельский предприниматель: «Клюквы меньше, чем в прошлом году. А брусники вообще нет»

С кедровым орехом ситуация еще хуже. Белки и бурундуки, конечно, свои запасы на зиму сделают. Зато людям ореха почти не достанется. Шишки хватит только для того, чтобы разбавить прошлогодние запасы. Поэтому если некоторых выручат пенсия и социальные пособия, то остальные надеются только на проливные дожди, чтобы с помощью грибов все же заработать долгожданные деньги. Ведь другой работы в деревнях практически нет.

12.09.2012

Губернатор Томской области с рабочим визитом в Каргасокском районе

08.09.2012

В селе Новоюгино 1 сентября открылась новая школа.

По официальным данным, в канун Дня знаний в нашей стране в общей сложности было открыто 63 новые школы. Одна из них распахнула свои двери для новоюгинской ребятни.

Кстати, в пределах Томской области в сентябре текущего года была сдана в эксплуатацию всего одна новая школа, наша Новоюгинская.

Для того чтобы разделить радость с новоселами, в район приехал губернатор Томской области Сергей Жвачкин вместе со своими заместителями Анатолием Рожковым, Владимиром Жидких и Александром Кнорром. В открытии новой школы также принял участие генеральный директор ОАО «Томскнефть» ВНК Владимир Пальцев.

ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕСТА СОБЫТИЙ...

07.09.2012
07.09.2012

Это год стал юбилейным для многих населенных пунктов Каргасокского района. В числе юбиляров оказался и поселок Пятый километр, отметивший 75-летие с момента своего основания.

Юбилейный день рождения отмечали всем селом. На праздник пригласили гостей.

День празднования юбилея Пятого километра получился веселым, ярким и трогательным. Заблаговременно объявили конкурсы, односельчан, победивших в них, наградили. Организовали веселые соревнования, концерты, ярмарку, дискотеку... Словом, не скучали.

ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕСТА СОБЫТИЙ...

07.09.2012
05.09.2012

1 сентября в отдаленном селе Новоюгино Каргасокского района торжественно открыли новую школу. Школа рассчитана на 120 учеников. Большое современное двух этажное здание было построено в рамках федеральной программы поддержки и развития малочисленных народов Сибири. Для области проект обошелся в 30 млн рублей, еще 12 миллионов выделила компания «Томскнефть ВНК».

День знаний в селе Новоюгино в этом году особенный. У крыльца новой школы нарядные ученики, их родители и учителя. Поздравить жителей села приехала областная делегация во главе с губернатором. В первую очередь глава региона обратился к первоклашкам и пожелал им хорошо учиться. Как на любом новоселье по традиции дарят подарки. Губернатор вручил директору сертификат на новый школьный автобус. Руководство компании «Томснефть» выделило 200 тыс. рублей на поддержание материально-технической базы.

04.09.2012

Фото 71
221 полк

Фото 72
На прогулочном катере, 1914 г.
03.09.2012


Просмотров этой страницы: 1956