Однако... Мечтай, будто будешь жить вечно...Живи, будто умрёшь завтра!..
Главная > Новое на сайте

Новое на сайте

1943 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022
январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
Последние за 2010 г.

В Староюгинской школе прошла спортивная эстафета под названием "Семья и спорт".

В зале собрались четыре семейные команды: и родители, и дети принимали активное участие в соревнованиях. Хотя конкурсы были достаточно сложными, все участники успешно справились с заданиями, тем более, что болельщики от души поддерживали спортсменов, добавляя борьбе азарта и создавая на площадке дополнительный накал страстей.
В результате первое место в честном поединке завоевала семья Александровых. Грамоты и поощрительные призы получили команды Костаревых, Устинович и сборная Перемитиных.

31.12.2010
31.12.2010

Такое название получил итоговый новогодний концерт, который по традиции прошел на главной сцене района буквально за несколько дней до наступления Нового 2011 года
"У маршрута добрых дел нет конечной остановки", - справедливо отметили ведущие новогоднего концерта Жанна Обендерфер и Михаил Ермаков. И все же в преддверии главного зимнего праздника сотрудники районного Центра творчества и досуга, а также участники художественной самодеятельности предложили своим землякам вот уже в восьмой раз (именно столько лет на каргасокской земле существует добрая новогодняя традиция) ненадолго остановиться. Зачем? А для того, чтобы подвести итоги, а потом с новыми силами в Новом 2011 году продолжить путь по маршруту добрых дел.

31.12.2010

За несколько дней до наступления Нового 2011 года в зале заседаний администрации района прошла встреча главы Анатолия Рожкова с ветеранами Великой Отечественной войны и активистами районного ветеранского движения.
Разговор начали с подведения итогов уходящего года. Он был юбилейным. Ровно 65 лет прошло с тех пор, как отгремели последние залпы Великой Отечественной войны. В честь юбилея Победы в Каргасокском районе было организовано много мероприятий, в том числе огромное внимание уделили решению бытовых проблем, с которыми сталкиваются участники войны, солдатские вдовы в своей повседневной жизни. "Нужно сказать, что работа в плане ремонта жилья проделана большая, - подчеркнул Анатолий Рожков. - Все это стало возможным благодаря консолидации усилий. На ремонт жилья, в котором живут ветераны, деньги выделяли и из районного бюджета, и из областного, огромную помощь нам оказали недропользователи. Практически все острые проблемы решены. Если и остались какие-нибудь пожелания у участников войны, то не очень серьезного характера. И тем не менее, эту работу планируем продолжить и в следующем году. И тогда, я думаю, основные наши усилия направим на ремонт жилья вдов участников войны".
Ветераны Борис Шорин и Филипп Патрахин между собой активно обсудили летний ремонт. И тому, и другому оказанная помощь пришлась ко двору. Всем, кто помогал решать бытовые проблемы, представители славной армии поколения победителей искренне благодарны.
А в завершении встречи перешли к вручению подарков. Глава района от имени местного отделения Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" поблагодарил активистов ветеранского движения за участие в подготовке торжеств, посвященных 65-летию Великой Победы, и подарил чайные сервизы. А ветераны, в свою очередь, поздравили главу с наступающим Новым 2011 годом, выразили ему благодарность за неравнодушие к проблемам старшего поколения и вручили символ наступающего года - кролика (к счастью для главы, кролик был игрушечным).

31.12.2010

Соревнования между семейными командами прошли в Каргасокском Центре немецкой культуры. В роли организатора этого мероприятия выступила директор ЦНК Ольга Кербер.

В состязаниях приняли участие две команды: "Сумерки", которую представляли бабушка Надежда Гаах со своими внуками, и "Боги Олимпа" - мама Светлана Турныгина с детьми, участвовали также школьники Настя Нейман и Юра Кравченко, в качестве почетных гостей и членов жюри выступали Карл Шефер и Ольга Лидер. Началась встреча, как водится, со знакомства и легкой разминки. Затем спортивное действо развернулось в полную силу. Спортивные задания следовали одно за другим. Бегали, прыгали, упражнялись с мячами, метали дротики, словом, демонстрировали силу, ловкость, и слаженность в командной борьбе. А закончились соревнования интересным творческим конкурсом на тему предстоящих рождественских и новогодних праздников.

Фоторепортаж с соревнования...

31.12.2010

Уходящий 2010 год в Вертикосском сельском поселении, несмотря на трудности, характерные, наверное, для любой сельской местности, в целом прошел неплохо. Еще в начале года администрацией поселения и Александровским Линейно-производственным управлением магистральных газопроводов была разработана программа совместных мероприятий по благоустройству села, которая успешно реализована.
Работа велась с мая по октябрь. Значимым для села событием стало открытие памятника воинам-землякам. Для его установки выбрано очень красивое место на высоком берегу Оби. Все заботы по проектированию, перевозке и монтажу стелы взяла на себя компания "Газпром трансгаз Томск", которой руководит Виталий Маркелов. Огромное ему спасибо от жителей Вертикоса за то, что в селе появилось святое место, куда можно пригласить односельчан на торжественное мероприятие, да и просто прийти положить букет цветов в память о погибших на полях сражений...
Кроме этого, проведена большая работа по благоустройству, масштабы которой впечатляют. Во-первых, заменили и покрасили штакетную ограду общей протяженностью более двух километров. Произвели покраску двадцати семи домов. Во-вторых, активно занимались озеленением улиц: на Центральной высадили сорок саженцев, а в районе нового памятника - более семидесяти. При этом огородили каждое деревце. Хочется отметить ту ответственность, с которой подошли к выполнению этой задачи директор Александровского ЛПУ МГ Бородин В.И., заместитель директора Кензенский Ю.И., начальник Вертикосской промплощадки Савельев А.М. и мастер Бакаев Р.Н., который непосредственно руководил и заменой штакетных оград, и их покраской, и озеленением, и другими работами, связанными с улучшением внешнего облика села.
Неподалеку от стелы компания ООО "Газпром трансгаз Томск" возводит новый бытовой комплекс, который включает в себя общежитие на 25 мест, спортзал и несколько квартир для молодых семей. Это красивое здание в будущем несомненно украсит село, к тому же строящийся объект - это дополнительные рабочие места для жителей Вертикоса.

31.12.2010

В преддверии новогодних праздников в администрации Новоюгинского сельского поселения состоялось традиционное аппаратное совещание с приглашением руководителей всех предприятий и организаций, в том числе директоров школ, Культурно-библиотечного Центра, специалистов Центра социальной поддержки населения. На этом заседании подвели итоги уходящего года, а также поговорили о подготовке к празднованию Нового года и Рождества и перспективах на год грядущий.

Накануне встречи за круглым столом в селе Новоюгино проходил сход граждан, где любой желающий мог высказать свое мнение относительно работы специалистов администрации и жизни села в 2010 году. Сход впервые был проведен в форме видеопрезентации, в которой нашли отражение не только главные культурные и спортивные события, вошедшие в историю сел Новоюгино, Староюгино, Большая Грива и Наунак, но и финансово-экономическая ситуация, складывавшаяся в поселении в течение отчетного периода, а также все, что удалось сделать в плане проведения благоустроительных и ремонтных работ.

31.12.2010
29.12.2010
24.12.2010
22.12.2010

С незапамятных времен народ стремится жить поближе к цивилизации - в городах больших и не очень. Это работа, комфорт, концентрация культурного и духовного потенциала. По крайней мере, так принято считать. Поэтому нет ничего удивительного в том, что все кто могут стараются "зацепиться" в городах всеми правдами и неправдами. А если молодая девушка, которая родилась, выросла и выучилась в мегаполисе, решила жить в далеком селе, то это уже воспринимается как нечто из ряда вон. Что же движет людьми, решившимися пойти по стопам Жан-Жака Руссо и Льва Толстого?

Людмила Черненко (в девичестве Шальнева) ни в детстве, ни сегодня не стояла и не стоит перед выбором, где лучше: в Новосибирске или Усть-Тыме. В сибирской столице - родительский дом, друзья. В селе - близкие родственники, у которых раньше гостила каждое лето, любовь и страсть всей жизни - лошади, а теперь - работа и собственная семья.

21.12.2010

В зачет VIII круглогодичной спартакиады прошли соревнования по спортивному рыболовству.

20.12.2010
17.12.2010

На снимке брат и сестра: Марина Тимофеева и Арсентий Васильевич Новиков. Правда, они не родные, а троюродные - их дедушки были родными братьями, да и разница в возрасте существенная - более сорока лет. Однако это ничуть не мешает их теплым родственным чувствам и нежной дружбе, которая возникла с момента знакомства и продолжается вот уже на протяжении двух с половиной лет. Познакомились совершенно случайно, а ведь могли и вовсе не встретиться...

История наших героев выглядит весьма необычно и, как позже выяснилось, случайна она только на первый взгляд. Арсентий Васильевич, безусловно, знал о том, что на каргасокской земле живут продолжатели рода Новиковых, в Каргаске у него много племянников, в Староюгино, где семья жила примерно в пятидесятые-шестидесятые годы прошлого века, похоронены родители Арсентия Васильевича. Да и предки родом из этих краев. Еще его прадеды осваивали Сибирь, а родной дядюшка был открывателем деревни Новиково, что в Парабельском районе. Там они самыми первыми начали корчевать лес, возделывать поля, сеять хлеб, строить дома...

17.12.2010

Совсем недавно в России машиностроительный завод выпустил энергоэффективную электричку. Благодаря новым технологическим решениям 30 процентов электроэнергии перерабатываются и по сетям возвращаются обратно... Школа, конечно, не электричка. И тем не менее, и ее тоже можно сделать самой современной и энергоэффективной.

На территории Каргасокского района приступили к строительству новой школы - Новоюгинской. Однако, несмотря на то, что проектно-сметная документация уже давно готова и согласована на всех уровнях, ее в случае необходимости и при наличии новых идей обязательно нужно менять. Такое распоряжение было дано специалистам из Управления ЖКХ и КС администрации района главой муниципальной исполнительной власти.

17.12.2010


Просмотров этой страницы: 2435