Однако... Кто знает "Зачем", обязательно придумает "Как"!
Главная > Новое на сайте

Новое на сайте

1943 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020
январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
Последние за 2009 г.

Лучший коллектив 2009 года

Победители из глубинки

Наверняка, многие думали, что лучшим из лучших станет один из каргасокских коллективов. Председатель районной Думы Владимир Протазов вскрыл заветный конверт и огласил результат открытого голосования: «Победу одержал Среднетымский Центр культуры».

«Лучший коллектив был выбран на основании поступивших голосов за тот или иной коллектив, - поясняет Жанна Обендерфер. - Почему-то каргасокцы не были активными. А жители Молодежного превзошли все наши ожидания. Они писали на адрес оргкомитета коллективные письма, звонили, отправляли факсы. В результате лучшим коллективом был признан коллектив их Центра культуры. Мы очень рады за наших коллег. Они же, судя по первой реакции, испытали настоящий шок. Такого исхода, по всей видимости, не могли предугадать».

Лучшему коллективу на итоговой программе вручили специальный знак - статуэтку в форме сердца, с надписью «Лучший коллектив-2009 года». Не остались без внимания и все другие номинанты. От администрации района им были вручены сертификаты на сумму 10 тысяч рублей.

31.12.2009 Комментарии
Последний комментарий:

Так и остался бензин на 28(92-ой), а в Парабели он 26. Есть же разница!
[3]

Евгений занимается конструированием с детства. Лодка - это его первая серьезная работа...

 

 
28.12.2009 Комментарии
Последний комментарий:

Молодец, много труда потрачено. Время хороший помощник в достижении мастерства. С уважением Владислав Денисов.
[2]

Зал Дома культуры постепенно заполняется людьми. Кто-то пришел посмотреть концерт, а кто-то и принять в нем участие. Юные артисты деловито снуют из-за кулис и обратно, смущенные и торжественные. Еще бы! Сейчас, буквально через несколько минут перед теми, кому знакомы с детства, предстанут они немного другими, загадочными что-ли... Их опытные коллеги, за плечами у которых не один десяток выступлений, волнуются не меньше. В полутемном зале находятся почти четыреста человек. Они - стимул для творческих начинаний, они - мерило таланта и главные судьи. Один за одним гаснут лампы в зале, занавес медленно открывается. Все. Отступать некуда. Концерт начинается...

23.12.2009 Комментарии [0]

Совсем скоро нам предстоит отметить новогодние праздники - близится к своему завершению очередной год, который через каких-то несколько дней станет уже историей. И сейчас настало время задаться вопросом: чем же запомнилась нам эта страница, что было в ней хорошего, чем она порадовала и чем огорчила? Итоги уходящего 2009 года сегодня подводит глава Вертикосского сельского поселения Григорий Галинский:

-Год, который мы провожаем, был трудным для всех, в том числе и для нас. Однако я считаю, что в общем и целом прожили мы его нормально. Начнем с положительных моментов. Во-первых, в этом году мы вошли в здание новой школы, то есть приняли в эксплуатацию 27 декабря, а с третьей четверти уже начались занятия. Во-вторых, провели полный капитальный ремонт двухквартирного дома: перебрали все, начиная от крыши, заканчивая печками и полами. Что еще удалось сделать? Исходя из своих бюджетных возможностей, заменили на старом кладбище штакетную ограду - она совсем завалилась и требовала срочного ремонта. Здесь, правда, уже не хоронят, но, поскольку место святое, необходимо все-таки содержать его в порядке. Мы сделали уборку, вычистили, полностью все заменили, установили железные столбы - теперь долго будут стоять... Еще один момент. Заниматься ремонтными работами мы начали во втором полугодии, но, тем не менее, сдали объекты вовремя. На территории поселения оставалось здание старой школы, его убрали, благоустроили это место, где затем соорудили и огородили культурным забором прекрасный стадион. Занималось этим СМУ-9, которым руководит Сергей Цитко...

23.12.2009 Комментарии
Последний комментарий:

Все сведения сайта прошлых дней... Сегодня же 4 марта 2012-года! Undecided

[3]

Бытует мнение, что в поле зрения специалистов Социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних попадают только лишь социально неблагополучные семьи. И это мнение пока неискоренимо, хотя верным ни в коем случае не является. Проблемы психологического характера зачастую встречаются и в очень хороших семьях. Главное - вовремя их выявить и справиться с ними. На это нацелен эксперимент, который специалисты Социально-реабилитационного Центра реализуют совместно с педагогическими коллективами образовательных учреждений.
Впервые группа дневного пребывания при содействии специалистов Социально-реабилитационного Центра была открыта на базе Павловской основной школы. "Тогда, - вспоминает заведующая отделением помощи семье и детям Центра Татьяна Витман, - взаимопонимание было найдено со стороны директора школы Геннадия Николаевича Стальных. Спасибо ему огромное за это. Отработали на базе Павловской школы мы успешно. Все участники процесса остались довольны". Немного подумав, Татьяна Дмитриевна добавляет: "У нас и цели одни, и задачи одни. Практика показала, что сотрудничество социальных служб и образовательных учреждений дает в итоге только положительные результаты".
Последние три месяца группа дневного пребывания работает на базе начальной школы поселка Пятый километр. В нее зачислены 12 мальчишек и девчонок, пятеро из них воспитываются в опекунских семьях. "О такой форме сотрудничества я услышала на совещании в Управлении образования, опеки и попечительства, - говорит директор Татьяна Савчук. - Этот опыт меня сразу заинтересовал. Ведь в нашей маленькой школе нет ни логопеда, ни педагога-психолога. Эти специалисты за три прошедших месяца очень помогли нашим деткам".

18.12.2009 Комментарии [0]

Соревнования по полиатлону стали заключительными в спартакиаде. За год в ней приняли участие 20 команд. Некоторые из них рискнули помериться силами лишь в одном-двух видах спорта. Другие-не пропустили ни одного состязания. Спортсмены из администрации района, РОВД и службы спасения-самые активные участники спартакиады. именно они и поделили между собой призовые места.

18.12.2009 Комментарии
Последний комментарий:

Почему, живя у рек, нет соревнований по спортивной гребле???
[1]
Соревнования по полиатлону стали заключительными в спартакиаде. За год в ней приняли участие 20 команд. Некоторые из них рискнули помериться силами лишь в одном-двух видах спорта. Другие-не пропустили ни одного состязания. Спортсмены из администрации района, РОВД и службы спасения-самые активные участники спартакиады. именно они и поделили между собой призовые места.
18.12.2009 Комментарии [0]

В первых числах декабря в среднетымской школе прошла конференция. На ней перед родителями, управляющим Советом и учителями в форме презентации был представлен отчет о работе школы за прошедший год.

Светлана Столярова, заместитель директора по учебной работе, организовала ребят, которые ежемесячно готовят творческий отчет о жизни в школе и поздравления именинникам. В конце каждого месяца учащиеся с нетерпением ждут очередной выпуск видеоверсии о прошедших мероприятиях и школьных событиях. Страницы школьного видеожурнала никогда не пустуют. Нам есть что показать и рассказать.
Жизнь в школе насыщенна и интересна. Одно из последних событий - День матери. Общешкольное чаепитие, подготовленное Светланой Винниковой (зам. директора по воспитательной работе), Надеждой Ванеевой (председатель управляющего Совета) и классными руководителями, прошло на "ура". Наши талантливые дети представили замечательную программу "Чай для мам".

18.12.2009 Комментарии [0]
"Девушки, на позицию! Один, два... пятнадцать.. сорок семь. Ниже, еще ниже... Молодой человек, руки вытяните, подбородком коснитесь перекладины... Три выстрела - пристрелочные, десять - в зачет. Кавалеры могут помочь дамам. Оружие - не игрушка..." За невыполнение при каза никого не посади ли на "губу" и не выписали наряд вне очереди. Даже если попытка отжаться не увенчалась успехом, все выстрелы были в "молоко", а к финишу "новобранец" не пришел, а буквально приполз самым последним. Полиатлон - зрелищный и непредсказуемый вид спорта. Спортсменам нужно проявить себя в трех видах: силовых упражнениях, стрельбе и лыжных гонках. Некоторые мастерски владеют навыками стрельбы из пневматической винтовки, но на лыжи вставали последний раз лет ...дцать назад. Кто-то с лыжами на "ты", но турник - не их конек. Поэтому здесь важно командное единство. Ни воскресный день, ни метель не помешали рабочей молодежи взять в руки винтовку, отжаться, встать на лыжи и принести своей команде заветные "очки".
17.12.2009 Комментарии [0]


Просмотров этой страницы: 1784