Однако... Слово "если" не имеет места...Мир открыт, действуй!!!!

"Чистые берега" См.подробнее...

На днях воспитанники Социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних вместе со своими воспитателями участвовали в очередном экологическом десанте в местах массового отдыха сельчан: это берег реки Панигадка и территория вокруг Святого озера. Вот уже третий год инициаторы благоустроительной акции "Чистые берега" заканчивают летний сезон наведением порядка и сбором мусора, оставленного после себя отдохнувшими, загоревшими и накупавшимися каргасокцами.

Воспитатели Лариса Лонь и Ольга Ожогина, которые собрали на доброе дело ребятишек из младшей и старшей групп дневного пребывания (всего одиннадцать мальчишек и девчонок в возрасте от 6 до 12 лет), рассказывают, что дети всегда охотно принимают участие в подобных мероприятиях. А в ответ на вопрос: "Зачем нам это делать?" - они пытаются донести до подрастающего поколения: "Если мы не будем убирать, то во что превратится зона отдыха через несколько лет?" И воспитанники в принципе соглашаются с педагогами, хотя рассуждают по-разному. Шестилетки горячо уверяют, что, когда вырастут, никогда не станут бросать мусор где попало. А те ребята, что постарше, искренне возмущаются поведением взрослых, за которыми приходится убирать территорию...
Всего за несколько часов работы участники субботника насобирали несколько мешков мусора, в основном, пустых пластиковых бутылок, стекла, остатков одноразовой посуды и прочих отходов. А через пару дней решили продолжить работы по благоустройству прибрежной территории райцентра: навести порядок в Старом Каргаске, где раньше располагалась Церковь. Там работы было еще больше - в некоторых местах обнаружились настоящие свалки... "Обращаемся к администрации поселения и МУП "Каргасокский ЖЭУ" с просьбой, - говорит, завершая беседу, Лариса Лонь, - хотелось бы, чтобы в местах массового отдыха были установлены мусорные контейнеры, хотя бы на время летнего сезона. Возможно тогда отдыхающие не оставляли бы после себя такой беспорядок..."

Ирина Шашель


Источник: Газета «Северная правда»
Добавить комментарий
Имя
E-mail
Сообщение
*Пройдите проверку:


Просмотров этой страницы: 1149