Однако... Выбор за тобой...Судьба судьбой, но выбор за тобой!

Важней всего... См.подробнее...

Что для нас важней всего? Конечно, погода в доме, согласие в семье. "Когда все вместе, то и душа на месте", - гласит пословица. А праздник День семьи призван лишний раз напомнить нам, как мы нужны и дороги друг другу. Именно этому замечательному празднику и были посвящены "Семейные посиделки", прошедшие 15 мая в Доме детского творчества.
В уютной обстановке актового зала собрались учащиеся ДДТ и члены их семей: родители, бабушки, дедушки, братья и сестрички. Для них была подготовлена игровая программа, провела которую Светлана Нестерова. 6 семейных команд: Гашниковы, Сергеевы, Сахаровы, Володины, Сунгуровы, Евстратенко - соревновались в сообразительности, находчивости, ловкости, быстрой реакции. Самые младшие члены команды рассказывали о маме, старшие сестры и братья пели колыбельные - баюкали младших, все вместе удерживали воздушные шарики в воздухе. Актовый зал даже ненадолго превратился в горный склон, где по узкой и скользкой тропе команды должны были пройти без падений, держась за руки. Все семьи-участники прошли это испытание с честью, доказав, что дружная и крепкая семья не боится никаких трудностей. Судило конкурс жюри из числа гостей: семья Меньшиковых.
Пока жюри подводло итоги, гостям представили 2 спектакля "Путешествие каравана сказок" и "Ванюшка" театрального коллектива "Волшебники" (руководитель Адереева Г.А.). Представление новой коллекции одежды "Краски лета", сшитой девочками из кружка "Театр моды "Фантазия" (руководитель Насонова Т.А.), произвело неизгладимое впечатление на зрителей. Все выступления были награждены бурными аплодисментами.
Итак, жюри объявило итоги соревнований: все команды признаны активными, дружными, веселыми, но по баллам победителем стала команда семьи Евстратенко. Всех участников ждали памятные подарки. Праздник закончился, с улыбками на лицах гости направились к выходу. Но не все! В опустевшем актовом зале устроили чаепитие ученики и руководитель кружка "Театральный" Галина Адереева. Тамара Шредер и ученики "Фотокружка" тоже собрались, чтобы после насыщенной игровой программы отдохнуть за чашкой чая. А коллективы кружков "Резьба по дереву", "Туристический", "Самоделкин" с семьями объединились за столом для того, чтобы поздравить друг друга с праздником, а семью Евстратенко - с победой. Братья Евстратенко, Саша и Сережа, занимаются в кружке "Самоделкин" (руководитель Керб А.М.) два года. Их мама Светлана Михайловна очень рада тому, что дети нашли себе занятие по душе. "У нас хорошие отношения с руководителями всех коллективов. Вместе ходим в походы, организуем чаепития, общаемся вне стен ДДТ, - рассказала Светлана Михайловна. - Мы участвуем в мероприятиях, таких как "Семейные посиделки", с удовольствием. Это очень интересно. Еще и бабушку привлекаем!" Коллективы кружков и их родители, руководители давно и тесно общаются, поэтому такие посиделки похожи на семейное застолье (фото).
День семьи... Чем важен для нас этот день? Он помогает нам осознать, что в жизни самое дорогое. Чем важна для нас семья? Это наш очаг, дом, родные лица, понимание, любовь, защита и поддержка для каждого из членов семьи. А как ценно, когда есть еще одна семья - ребята и педагоги из кружков, еще один дом, дом, куда приятно приходить - Дом детского творчества.


А. Вялова.


Источник: "Переменка"
k 21.04.2012 18:09

Что намеченно на лето 2012-го?

Добавить комментарий
Имя
E-mail
Сообщение
*Пройдите проверку:


Просмотров этой страницы: 921