Однако... Нам нужно изменить приоритеты. На протяжении жизни мы делаем выбор миллион раз, и каждый наш выбор влияет на то, чем мы занимаемся, что имеем и что можем получить.

Вспоминая военное время...

В мае Дом детского творчества по сложившейся традиции встречал в своих стенах вдов ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

Диалог поколений


6 мая в 12 часов в Доме детского творчества состоялся "Диалог поколений" - за чашкой чая встретились труженики тыла: Симкина Людмила Александровна, Шефер Карл Карлович с женой Ольгой Филипповной и ребята из разных кружков ДДТ. Кружковцы активно участвовали в беседе и задавали интересующие их вопросы. Гости рассказали о своей жизни в тяжелое военное время. Истории были разные: о нелегкой судьбе детей в годы войны, о трудностях семей, сосланных в Сибирь.
После беседы присутствующим показали фильм о поисковом отряде "Прометей", который работает при Томском кадетском корпусе. Курсанты вместе с руководителем отряда И. Харченко занимаются поиском останков солдат, которые погибли в сражениях, но так и не были захоронены. Мне фильм очень понравился, это очень благородное занятие, далеко не каждый на это способен. После просмотра фильма ребята вместе с гостями сфотографировались на память, вручили им подарки, сделанные своими руками.
Я считаю, что такого рода мероприятия нужно проводить, они помогают ребятам узнать больше о войне и по-настоящему оценить подвиг тех людей.


Тома Сидорова, юнкор "Переменки", 7 класс, школа №1.

Радушная встреча


14 мая в ДДТ тепло встречали вдов участников ВОВ и тружениц тыла. В актовом зале для них организовали чаепитие, концертную программу с участием театрального коллектива "Волшебники" и кружка "Театр моды "Фантазия" ДДТ; звучали песни военных лет и современные. Гости исполняли частушки, отвечали на вопросы ведущих (Наташа Логинова, Рая Казакова, Юля Солянова, Виолетта Нестерова), участвовали в беседе, а после пели, стройно, не стесняясь, от души. Всем гостям были вручены подарки. Коллективное фото - на память о вечере.

А.Вялова.


Источник: "Переменка"
Добавить комментарий
Имя
E-mail
Сообщение
*Пройдите проверку:


Просмотров этой страницы: 969