Однако... Любите ЖИЗНЬ !!! Ведь это ЧУДО даётся Вам ЕДИНОЖДЫ !!!

Бал цветов, причесок, платьев! См.подробнее...

Международному Дню танца посвящается.
Не перестаешь удивляться, насколько разносторонни жители нашего села. Учатся, работают, занимаются спортом, при этом еще замечательно поют и танцуют. Причем хореография завоевывает все больше позиций. В настоящее время на территории поселения числится более двух десятков танцевальных коллективов. Кто-то занимается танцами профессионально, посещая хореографические студии, кто-то танцует в кругу друзей. Организаторы танцевального марафона, прошедшего в прошлое воскресенье на главной сцене района, решили собрать коллективы вместе, чтобы зрители смогли лично увидеть и оценить разнообразные таланты самодеятельных и профессиональных танцоров.

В марафоне приняли участие почти 250 артистов, возраст которых варьировался от 6 до 45 лет. И большие, и маленькие "зажигали" от души. Каждый коллектив встречали и провожали бурными аплодисментами. Вместе с артистами зрители погружались в атмосферу позапрошлого века, переносились на остров Фиделя Кастро и жаркий испанский берег, путешествовали по священным берегам Ганга и родным русским просторам. Яркие костюмы танцоров органично дополняли и подчеркивали сюжетные линии и задумки режиссеров-постановщиков.
Коллективы к подготовке номеров подошли с большой фантазией. На сцену выходили маленькие медвежата с бочонками меда, барабанные палочки выбивали дробь под современную музыку, бравые парни с балалайками и девицы в русских сарафанах кружились в вихре народных мелодий. Вальс, минуэт, мюзикл, танцы народов мира, брейк-данс, хип-хоп - на сцене были представлены различные стили и направления.
Анжелика Калинина, режиссер программы, рассказала, что приглашение поучаствовать в марафоне артисты восприняли с большим энтузиазмом. Шанс выйти на большую сцену выпадает не часто. Некоторые ради такого случая даже решили сменить "профиль": вокал поменяли на хореографию. Опыт, кстати, оказался весьма удачным. "Многие коллективы, - рассказала Анжелика Анатольевна, - частые гости праздничных мероприятий. Например, участницы коллектива "Овация". Восточные танцы в их исполнении давно полюбились зрителям. Хозяева сцены - коллективы Дома культуры - тоже никогда не остаются без оваций. Хочу отметить, что школа № 2 проявила очень активное участие. Практически половина номеров концерта была подготовлена ее артистами. Как при помощи хореографов, так и самостоятельно. Выходили на сцену и дебютанты, которые, несмотря на отсутствие опыта, сумели покорить зрителя непосредственностью и хорошей подготовкой".
Да, действительно, при виде кульбитов парней из группы "BLEK AND WAIT", которые занимаются в ДК "Геолог", у зрителей прямо дух захватывало. Они крутили брейк-данс ничуть не хуже профессиональных исполнителей. Не меньший ажиотаж вызвал коллектив "SHELMAX". Публика, как говорится, неистовствовала. Нашлись поклонники и у недавно созданного взрослого коллектива "Мы". Артистки вышли на сцену впервые, но отсутствие творческого опыта не помешало им приобрести личных фанатов.
Праздник танца в таком масштабе проходил в Каргаске впервые. И участники марафона, и зрители надеются, что он станет традиционным. Ведь у артистов еще столько планов!

Татьяна Швецова

Фото: Андрей Осминский


Источник: Газета «Северная правда»
Добавить комментарий
Имя
E-mail
Сообщение
*Пройдите проверку:


Просмотров этой страницы: 1143