Однако... Кто хочет добиться цели - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания...

Сон в новогоднюю ночь См.подробнее...

В последние дни 2010 года главная сцена района стала ареной творческих баталий. Юные каргасокские дарования приняли участие в финальном туре поселкового конкурса "Волшебный калейдоскоп".

Напомню, что проходил он в три этапа. Жюри оценивало выступление конкурсантов в четырех номинациях: "Вокал", "Хореография", "Художественное чтение" и "Оригинальный жанр". После двух отборочных туров путевку в финал получили 20 артистов. Все они стали главными действующими лицами сказочной постановки "Сон в новогоднюю ночь".
Двухчасовое шоу перенесло зрителей и конкурсантов в волшебную страну, где балом правят феи и злые колдуньи. Магический цветик-семицветик помог артистам преодолеть все препятствия и стал проводником в музыкальном мире.
Праздник получился ярким, красочным и по-настоящему новогодним. Ну, а какой праздник обходится без подарков? Все участники творческого поединка получили подарки от местного отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Победителям вручили мягкие игрушки и современные технические средства (микрофоны, колонки и т. д.).
Итоги первого поселкового конкурса детского творчества таковы. В номинации "Вокал" обладательницей главной награды стала Анастасия Родикова. Дипломы второй степени вручили Софии Рудаковой и Анастасии Голещихиной. Лауреатами третьей премии стали Ксения Шейкина, Татьяна Манернова и Валентина Сидорова. В номинации "Хореография" лучшей танцовщицей назвали Анастасию Плотникову. На втором месте - мальчишки из брейк-дэнс группы "Пурпурные драконы" (Максим Мезенцев, Влад Кирсанов, Илья Колотов). Диплом третьей степени получила танцевальная пара: Татьяна Королева и Павел Штель. Юные танцоры также стали обладателями приза зрительских симпатий. Лучшим чтецом прошедшего конкурса жюри назвало Валерию Шашкову. Екатерина Климова получила диплом второй степени. Петр Попов - на третьем месте. В оригинальном жанре решился выступить лишь один участник - Степан Шейкин. Ему и достались все лавры в этой номинации.
Поселковый конкурс стал дебютом на районной сцене режиссера Анжелики Калининой. Волновалась она не меньше конкурсантов. Только после того как закрылся занавес, смогла перевести дух. На вопрос: "Все ли задуманное удалось?" - режиссер, улыбаясь, ответила: "Да с такими талантливыми детьми могло ли быть по- другому? Я надеюсь, нет, я просто уверена, что многие из тех, кого сегодня увидели зрители, еще не один раз порадуют всех нас своим творчеством. А некоторых ребят я планирую пригласить и в другие проекты".

Татьяна Швецова


Источник: Газета «Северная правда»
klimov 28.02.2011 21:10
Жанр оригинальный - сложнейший!
Добавить комментарий
Имя
E-mail
Сообщение
*Пройдите проверку:


Просмотров этой страницы: 954