Однако... Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху – все время пробовать еще один раз.

"По маршруту добрых дел" См.подробнее...

Такое название получил итоговый новогодний концерт, который по традиции прошел на главной сцене района буквально за несколько дней до наступления Нового 2011 года
"У маршрута добрых дел нет конечной остановки", - справедливо отметили ведущие новогоднего концерта Жанна Обендерфер и Михаил Ермаков. И все же в преддверии главного зимнего праздника сотрудники районного Центра творчества и досуга, а также участники художественной самодеятельности предложили своим землякам вот уже в восьмой раз (именно столько лет на каргасокской земле существует добрая новогодняя традиция) ненадолго остановиться. Зачем? А для того, чтобы подвести итоги, а потом с новыми силами в Новом 2011 году продолжить путь по маршруту добрых дел.

Итоговые концертные программы тем и замечательны, что их главными героями становятся люди, живущие рядом с нами, наши земляки. Они добиваются различных высот и успехов, а мы искренне радуемся за них.
На рубеже 2010-2011 годов одной из героинь новогоднего концерта стала замечательная девушка, спортсменка Юля Шкарина (на фото). Будучи еще совсем малышкой, участвуя в межшкольных соревнованиях, она неизменно повторяла: "Мечтаю стать чемпионкой". И эти мечты сбываются. Наша землячка на самом деле добилась больших высот в спорте. Совсем недавно принято решение о включении Юлии Шкариной в состав юниорской сборной страны по полиатлону для участия в Первенстве Европы и Чемпионате Мира. И это яркий пример того, что кропотливый труд всегда вознаграждается.
На самую главную сцену района в ходе праздничного концерта пригласили Василия Гришаева, председателя районного Совета ветеранов. Этот год для старшего поколения был особенным. Он ознаменован 65-летием Великой Победы. Районный Совет ветеранов участвовал в организации праздничных торжеств, и эта активная жизненная позиция является примером для подражания.
Особое место занял рассказ о педагогах. Они - учителя - были героями не только итоговой новогодней программы, но и всего года. Нет в России человека, который бы не знал о том, что уходящий 2010 год Президентом Российской Федерации был провозглашен Годом учителя. Глава района в связи с этим принял решение о выделении одного миллиона рублей из муниципальной казны на ремонт жилья, в котором проживают ветераны педагогического труда. А те, кто все еще трудится на учительской ниве, кто все еще продолжает воспитывать и учить подрастающие поколения каргасокцев, на протяжении всего уходящего года совершенствовали свой профессионализм и принимали участие в различных конкурсах. Педагогический коллектив Каргасокской школы №1, к примеру, стал призером престижного областного конкурса среди образовательных учреждений. В лице директора первой школы Елены Кондратьевой на праздничном концерте поздравили с наступающим 2011 годом всю педагогическую общественность района.
Очень богат был год уходящий на юбилеи. Каргасокское сельское поселение отметило 370-летие, Усть-Тымское - 100-летие. Районный Центр творчества и досуга открыл свой юбилейный, тридцатый по счету, творческий сезон, а нашей районной газете в уходящем году исполнилось ровно 70. Были и другие юбилеи. Большие и маленькие. Обо всех них упомянули ведущие новогоднего концерта. Отдельно были отмечены сотрудники МЧС России. Буквально на днях страна праздновала 20-летие со дня основания этой важной службы. В честь знаменательной даты наш земляк Николай Гутов был удостоен знака "20 лет МЧС России", а его коллега Елена Клинова награждена знаком "За заслуги". Благодарственные письма и грамоты на праздничном концерте получили и другие каргасокские МЧСники.
На прошедшем концерте говорили не только об отдельных людях, но и о важных коллективных делах, которые способствуют поступательному развитию Каргасокского района. Ежегодная спартакиада среди предприятий и организаций Каргасокского сельского поселения помогает развивать массовый спорт и укреплять позиции здорового образа жизни. В пятерку лучших команд по итогам восьмого спортивного сезона вошла команда СМИ - "Позитив" (поздравляем своих коллег!), она в турнирной таблице на четвертом месте. На третьем - команда Каргасокского отдела внутренних дел, на втором - коллектив Каргасокской школы №1, а лидерами круглогодичной спартакиады в очередной раз стали представители аппарата управления, команда районной администрации.


Развитие территории - это не только популяризация здорового образа жизни, но и кадровый потенциал, а также реализация инвестиционных проектов. Год был богат на сдачу объектов. Среди стратегически важных - жилье для молодых бюджетников. Именно поэтому на сцену пригласили начальника Управления ЖКХ и КС администрации района Галину Еременко. В своем выступлении Галина Александровна вполне резонно отметила: "Если мы будем продолжать строить, значит - будем жить". А жить мы обязательно будет, потому что молодые специалисты в район едут, дети рождаются, рождаемость по итогам уходящего года превышает смертность и это хороший знак. В рейтинге самых "родящих" коллективов по-прежнему лидируют Пенсионный Фонд, местное отделение Сбербанка и детская школа искусств.
Провожая год уходящий, глава района сказал: "Следующий 2011 год будет для нас не простым. Планы перед собой мы поставили амбициозные. И для того чтобы реализовать их, работать нам всем придется в разы больше". А если есть планы, планы большие, значит - и будущее есть. Счастья всем, здоровья, удачи и любви в Новом 2011 году!
Развитие территории - это не только популяризация здорового образа жизни, но и кадровый потенциал, а также реализация инвестиционных проектов. Год был богат на сдачу объектов. Среди стратегически важных - жилье для молодых бюджетников. Именно поэтому на сцену пригласили начальника Управления ЖКХ и КС администрации района Галину Еременко. В своем выступлении Галина Александровна вполне резонно отметила: "Если мы будем продолжать строить, значит - будем жить". А жить мы обязательно будем, потому что молодые специалисты в район едут, дети рождаются, рождаемость по итогам уходящего года превышает смертность и это хороший знак. В рейтинге самых "родящих" коллективов по-прежнему лидируют Пенсионный Фонд, местное отделение Сбербанка и детская школа искусств.
Провожая год уходящий, глава района сказал: "Следующий 2011 год будет для нас непростым. Планы перед собой мы поставили амбициозные. И для того чтобы реализовать их, работать нам всем придется в разы больше". А если есть планы, планы большие, значит - и будущее есть. Счастья всем, здоровья, удачи и любви в Новом 2011 году!

Оксана Жукова


Источник: Газета «Северная правда»
Добавить комментарий
Имя
E-mail
Сообщение
*Пройдите проверку:


Просмотров этой страницы: 1107