Однако... Существуют вещи, до которых каждый человек должен дойти сам.

«Люблю как никого...»

Существует традиция - отмечать юбилеи собственной свадьбы. У каждой из них свое название: деревянная, фарфоровая, серебряная, золотая... Я бы хотела рассказать об одной супружеской паре, отметившей в Средневасюганском отделе ЗАГС "золотой" юбилей - Петре Герасимовиче и Лидии Максимовне Самченко.

На долю юбиляров выпало немало испытаний, ведь их юность и семейная жизнь проходили в послевоенные годы, а их родителей не обошли репрессии. Родились наши герои в этих краях. Учились в Средневасюганской школе. В 1956 году Петра призвали в армию. Служил в погранвойсках на Черном море. Лида в это время работала в колхозе дояркой. Через три года, отслужив, Петр поехал домой в Средний Васюган, где его ждали родные. Путь проходил через Колпашево. Там, в аэропорте, Петр случайно познакомился с девушкой, которая работала в Среднем Васюгане и жила на квартире у Лиды и ее мамы. Так Петр привез от нее привет Лиде Суздалевой. Так и состоялось знакомство молодых Петра и Лиды. Потом были встречи, свидания влюбленных молодых. Петр был очень внимателен, красиво ухаживал. Затем признание: "Люблю как никого..." И в 1960 году 14 августа, в день рождения Петра Герасимовича, зарегистрировали брак в Средневасюганском сельском Совете, сыграли свадьбу.
Началась семейная жизнь. Своего жилья не было, поэтому молодые жили у сестры Петра, у которой тоже была своя семья. Когда родилась дочь Галя, жилищный вопрос стал острее. Сначала купили рядом домик, а через три года построили новый. В этом доме до сих пор живут юбиляры. Время шло... У молодых супругов родились двойняшки - сыновья Андрей и Аркадий.
Всю свою жизнь до самой пенсии супруги Самченко работали. Лидия пошла учеником на метеостанцию. Потом стала работать самостоятельно. И этой работе посвятила почти тридцать лет, семь из которых была начальником. Петр работал и в аэропорте, и в лесоохране, а позже - десять лет - на электростанции, оттуда и на пенсию ушел.
"Золотые" юбиляры прошли вместе большой путь. Жизнь не всегда дарила им радости, были и трудности, и испытания. Но они сумели сохранить дружную семью, верность друг другу. Все было, как и во всех семьях: радости и огорчения, болезни и ссоры, но всегда каждый из них знал, что рядом есть верная и надежная опора.
Петр Герасимович и Лидия Максимовна вырастили и воспитали троих детей. А теперь их сердца согревают восемь внуков и четыре правнучки. История их семьи продолжается...

Кунгурцева Т.С.


Источник: Газета «Северная правда»
..



Просмотров этой страницы: 1553