Однако... Давай поделим наш мир! Все - тебе, а ты - мне! :)

Вновь на старте См.подробнее...

Не успели отгреметь фанфары в честь победителей троеборья, как на старт вышли спортсмены-лыжники. 30 марта в спортивном комплексе "Кедр" прошли соревнования по лыжным гонкам в зачет IX круглогодичной спартакиады среди предприятий и организаций Каргасокского сельского поселения.

На этот раз погода сменила гнев на милость. Вечер (старт назначили на 18.00) выдался теплым и практически безветренным. Трасса, правда, оставляла желать лучшего, но спортсмены были не в претензии: что делать, конец марта - не самое подходящее время для лыж. Но другого времени организаторам выкроить не удалось. Была идея провести лыжную эстафету в ноябре-декабре, но опасались, что получится, как в прошлом году: тогда из-за сильных морозов ее пришлось отменить вовсе.
Лыжную эстафету в спартакиаду включили впервые. Решили, так сказать, несколько разнообразить состязания. От традиционных лыжных гонок она отличается лишь тем, что это командный вид спорта. И от каждого члена команды зависит общий результат.
В эстафете принимали участи по две женщины и два мужчины от каждой команды. Стартовала и финишировала сильная половина команды, слабая - поддерживала набранный темп. Несмотря на признанный эпитет "слабый пол", женщины на состязаниях доказывали как раз обратное. Они ничуть не уступали мужчинам: ни в выносливости, ни во времени прохождения дистанции.
В результате крайне напряженной борьбы лидерами прошедших состязаний стала команда ПО "Каргасокское". "Серебром" наградили спортсменов из ООО "Нефтебаза". Команда "Позитив плюс" (СМИ) пополнила свою спортивную "копилку" бронзовой медалью.
Неожиданно для многих спортсмены из администрации района уступили лавры победителей соперникам и оказались на четвертом месте. Команда первой школы - одна из сильнейших действующих команд - заняла пятую строчку турнирной таблицы. Последней финишировала команда Управления образования, опеки и попечительства.
После двух встреч команда ПО "Каргасокское" вырвалась на первое место. Спортсмены из администрации района заняли вторую строчку турнирной таблицы. Третий результат у команды ООО "Нефтебаза".

Татьяна Швецова

Просмотров:

Источник: Газета «Северная правда»
Добавить комментарий
Имя
E-mail
Сообщение
*Пройдите проверку:


Просмотров этой страницы: 1182