Однако... И разве не умнее: жить, хваля жизнь, нежели ругать её - и все же жить!

Трудовой десант См.подробнее...

В конце прошедшей недели завершилась смена в эколого-краеведческом лагере. Она была организована по инициативе педагогического коллектива Дома детского творчества. Юные экологи и краеведы из разных поселений района уехали домой. А перед отъездом они приняли участие в акции по уборке мусора с берега Оби в районе улицы Пушкина.

Такие акции проводятся ежегодно. Они уже давно стали традиционными. Нынешняя была восьмой по счету. В ней приняли участие 15 ребят и два педагога дополнительного образования. За два часа они собрали около 20 мешков мусора. "Наши экологи и краеведы работали с большим энтузиазмом, - рассказывает руководитель экологического центра Дома детского творчества, начальник эколого-краеведческого лагеря Светлана Нестерова. - Отмечу, что в этом году на берегу мусора было значительно меньше, чем в прежние годы. И я думаю, что такого результата удалось добиться во многом и благодаря нашим усилиям. Ведь уборка мусора - это только одна часть нашей акции. Кроме этого мы раздаем еще листовки природоохранного содержания прохожим, в которых ребята подробно расписали и правила пребывания в лесу, и то, как нужно вести себя в пределах населенного пункта. Особый акцент мы делаем на том, что на улицах есть урны и мусор нужно выкидывать именно туда".
После того как акция подошла к своему завершению, ребята поделились своими впечатлениями. Они рассказали о том, что в природоохранном мероприятии участвовали с большим желанием и нисколечко не устали, а также о том, что готовы быть полезными своей малой родине вновь и вновь.

Оксана Жукова


Источник: Газета «Северная правда»
Добавить комментарий
Имя
E-mail
Сообщение
*Пройдите проверку:


Просмотров этой страницы: 803