Однако... Верь в мечту!

Куницына А. "Лирические заметки из путевого дневника".

Последнее утро на теплоходе. Мы с Кристиной спать-то легли уже под утро. Белые ночи... Любоваться можно вечно. Мы вышли из каюты, поднялись на второй этаж и замерли в окружающей нас красоте. Ничего не хочется: ни спать, ни разговаривать... Просто стоим и наслаждаемся. Вокруг тишина. Какая все-таки у нас в Сибири природа... Вдали видны какие-то фонари. Их свет рассеивается на воде. Красотища! Помню, что замерзла тогда сильно и вроде надо бы в каюту пойти, и пугает только одна мысль: «Я уйду и все, больше никогда в жизни я не увижу нечего подобного нигде!» Мы с Кристиной долго еще тогда простояли. Дождались пения первой проснувшейся птички. Это не в книжке прочитать - почувствовать за кого-то, это прочувствовать надо самой.
Утро последнего дня началось с рефлексии по всей экспедиции. Всех нас разделили на две команды, и совершенно неожиданно для меня Валентина Михайловна назначила меня главным редактором нашей газеты. С командой мне очень повезло, все сразу окунулись в работу, хотя с мальчишками были небольшие проблемы. Но мне моя роль понравилась. Это как-то даже придает уверенность в себе.
Ближе к обеду мы приехали в Новоюгино. Там прошла служба. Пока мы ждали начала службы, мы неплохо пообщались с Вениамином Колыхаловым. Этот человек навсегда останется в моей памяти именно таким, каким он был в этот день: очень добрым и немного грустным.
Уже совсем недалеко от Каргаска меня осенило: книгу! Надо успеть купить книгу Валентина Решетько «Черноводье»! Нужно, чтобы он обязательно ее подписал, такой случай в жизни выпадает так редко.
Подбегаю я с книгой к Валентину Михайловичу и прошу, чтобы он мне ее подписал. Он у меня только имя спросил и начал писать. А Вениамин Анисимович посмотрел на меня и говорит: «Настя? Так это ты была редактором газеты «Черноводье №1»?» Я отвечаю: «Да, я...» Он: «Я болел за вас. Я вам за все пятерки поставил и только одну четверку...»
Я медленно растеклась в улыбке и поблагодарила Вениамина Анисимовича. Тут Валентин Михайлович отдал мне уже подписанную книгу. Я сказала: «Спасибо!» и обратилась к обоим писателям: «Вы на следующий год с нами поплывете?» На что Вениамин Анисимович с улыбкой ответил: «Дожить бы сначала, а там видно будет!» А Валентин Михайлович только пожал плечами в сомнении и согласился со словами своего коллеги. Однако, такие ответы немногое обещают, к сожалению.
Вот и все! Мо подплываем к Каргаску!


Источник: Сборник "Гуманитарная экспедиция "Прощение и память" 2006 - 2007 г.
Добавить комментарий
Имя
E-mail
Сообщение
*Пройдите проверку:


Просмотров этой страницы: 1083